IMG_5020

Bonne année à tous !
J’espère que vous avez passé un très bon jour de l’an, et que vous avez profité de ces fêtes de fin d’année pour vous régaler ! Pour ma part, j’ai mangé plein de trucs trop délicieux, mais je ne suis pas allée dans l’excès donc ça va.
Ce que je préfère le plus en cette période c’est le foie gras, les chocolats, et bien sûr les gâteaux ! Qu’ils soient de Noël ou pas, le simple fait de les associer à cette période de fêtes, je trouve ça chouette.
Pour Noël, j’avais donc concocté une belle bûche chocolat et praliné. Et deux jours après, j’ai réalisé un petit cake au citron et au thé noir trop bon !
Avant je n’aimais pas trop le citron, et encore moins dans les gâteaux… Maintenant je trouve ça trop bon ! Et associé au thé noir, c’est juste une tuerie !

IMG_5032

Ingrédients :
– 170 g de farine
– 150 g de beurre
– 120 g cassonade
– 3 œufs
– 1 sachet de levure
– zestes de 2 citrons
– le jus de 2 citrons
– 15cl de thé noir bien infusé (Breakfast Tea pour moi)

Préchauffer le four à 180°C.
Faire bouillir de l’eau, et faire infuser le thé pendant 15min.
Dans un cul-de-poule, mélanger le sucre avec le beurre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs un par un. Incorporer la farine, la levure puis les zestes de citron.
Ajouter le jus des deux citrons, puis les blancs d’œufs montés en neige et bien mélanger le tout.
Finir en incorporant l’eau infusée.

Verser la pâte dans un moule à cake et faire cuir au four pendant 45 minutes environ.
La cake est cuit quand la pointe d’un couteau ressort sèche.

IMG_5025

IMG_5029

(Vernis : Deja Blue de Morgan Taylor / paillettes Coal Hands, Warm Heart de China Glaze)

Un peu de gourmandise ne fait de mal à personne. Même après les fêtes de fin d’année !
Je fais partie des gens qui pensent qu’il faut savoir se faire plaisir dans la vie :).

Encore bonne année 2016 à tous !

signature

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

bonjour

A propos

Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

Demat ! Moi c’est Charlotte et je suis une Bretonne pur beurre demi-sel, made in…


This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.


texte alternatif pour le lien image

Les textes et les photographies présents sur ce blog sont ma propriété. Merci de bien vouloir m'adresser une demande avant de reprendre mes contenus.
Promis, je ne mords pas !


elit. massa pulvinar nunc dolor quis, leo. neque.