
Un des avantages de ce confinement, c’est que ça me permet de tester des recettes que je ne pensais jamais faire. Et par exemple le weekend dernier je me suis lancée dans la préparation de chips de pomme de terre !
Le weekend, je prend le temps de me préparer un petit apéro, ce que je ne faisais jamais seule auparavant. Vu que l’on a quand même une super météo actuellement, je me pose sur mon transat et je sirote un petit Monaco. Mais je n’avais rien pour accompagner cette boisson fraîche…
En y réfléchissant, j’avais quelques pommes de terre en stock, alors pourquoi ne pas tenter une recette maison de chips ! Et c’est une recette ultra simple finalement, alors je vais clairement en refaire !
Allez, je vous explique tout ça 🙂

Ingrédients :
- 1 pomme de terre de 200g ;
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
- sel, poivre.
Préparation :
Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole.
Eplucher la pomme de terre et la découper en très fines rondelles.
Ajouter les rondelles de pomme de terre dans la casserole et laisser cuire pendant 10min.
Préchauffer le four à 200°.
Verser la pomme de terre dans un saladier et mélanger avec l’huile.
Sur une plaque de cuisson, disposer les rondelles de pomme de terre (sans la superposer).
Saler et poivrer et enfourner pendant 10min (au bout de 5min, retourner les rondelles).


Pour cette première fois, je suis restée sur des chips de pomme de terre natures, avec juste du sel. Mais vous pouvez y ajouter des épices, des herbes, etc.
Je les ai dégusté avec un peu de sauce salsa qui me restait et c’était vachement sympa.
En tout cas, ça fait du bien de s’accorder des petits moments de plaisir comme celui-ci.
Pendant ce confinement, on est pas obligé d’être toujours en train de faire des trucs (faire du sport, apprendre une langue…). Il faut savoir prendre du temps pour soi, ne pas se mettre la pression et ne pas culpabiliser si on passe son après-midi sur Netflix ou Disney+ !
Bref, prenez soin de vous ! Et régalez vous 😉

Trop bonne idée ! Je vais tester cette recette c’est sûr 😀
chouette ! j’espère que ça te plaira !
Elles sont réussies tes frites. Merci pour la recette.
Merci beaucoup 🙂