I’m baaaaack !
Je m’excuse, je n’ai pas été très présente dernièrement. Parfois, c’est difficile de tout faire, et j’ai eu du mal à trouver du temps pour vous présenter mes petites recettes.

Mais je reviens avec une recette de Noël incontournable : la bûche !

Aussi, ça faisait un petit moment que je ne vous avait pas régalé avec une recette à la noix de coco.
Et non, mon obsession pour le coco n’est toujours pas passée. I’m still in love !

Du coup cette année quand j’ai pensé bûche de Noël, j’ai directement imaginé un dessert à base de noix de coco.
J’ai donc réalisé une génoise au citron, et une crème mascarpone coco.

J’ai vraiment beaucoup aimé ce dessert, j’étais très satisfaire du résultat. Le coco et le citron se marient à merveille, et je trouve que le goût est très doux, ce qui est idéale pour terminer un repas de Noël !

Ingrédients :
– 100g de farine ;
– 90g de sucre ;
– 4 œufs ;
– 3 citrons jaunes ;
– 400g de mascarpone ;
– 2 cuillères à soupe de sucre ;

– 100ml de lait de coco ;
– noix de coco rappée (à volonté !).

Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine petit à petit et mélanger avec une cuillère en bois.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la pâte.
Ajouter les jus des 3 citons et quelques zestes.
Sur une plaque de four, poser une feuille de papier sulfurisé, et verser la pâte de manière uniforme.
Enfourner pendant 15-20min selon votre four.

Pour savoir si le biscuit est bien cuit, appuyer sur celui-ci : si l’empreinte reste dans la pâte, c’est qu’il faut patienter encore un peu. Au contraire, si la pâte se « reforme » c’est que le biscuit est prêt !

Mouiller un torchon et le déplier sur le plan de travail. Y déposer le biscuit et retirer la feuille de papier sulfurisé. Enrouler le biscuit dans le torchon dès maintenant, de manière à ce que celui-ci prennent la forme d’un biscuit roulé. Cela évite de le casser au moment du roulage avec la mousse.

Dans un cul de boule, mélanger le mascarpone, le lait de coco, les 2 cuillères de sucre et le coco râpé.
Battre énergiquement afin d’obtenir une préparation homogène.
Une fois votre génoise refroidie, la dérouler du torchon, et tartiner la crème mascarpone coco à l’intérieur, puis rouler le biscuit.

Répartir le reste de crème coco sur le dessus du biscuit roulé et saupoudrez de coco râpé.

Il est maintenant l’heure de déguster cette petite bûche, entouré des gens que vous aimez.
Je vous souhaites à tous un très joyeux Noël 🎄 🎅 !

bon app

4 Replies to “Bûche citron & coco”

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Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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