Je ne vous ai pas caché mon amour pour l’automne, notamment car c’est la saison idéale pour prendre une bonne boisson chaude au goûter.
Et bien du coup aujourd’hui je reviens avec une recette trop gourmande de boisson chaude : le chocolat chaud Oréo !
En temps normal, je ne suis pas une grande adepte de ces petits biscuits. Je trouve ça pas mal sucré quand même pour un si petit gâteau. Surtout qu’en général on n’en mange pas qu’un seul… (ça ne sert à rien de se mentir ^^) !
Par contre, dans un chocolat chaud, ça apporte vachement de douceur et c’est exactement ce qu’il faut quand il fait froid et qu’on est enveloppé dans un plaid tout doux.
Ce qui est bien avec les Oréo c’est qu’on peut faire des choses différentes avec le biscuit et avec la crème.
Ici, j’ai fait fondre la crème dans le lait et j’ai émietté le biscuit pour le saupoudrer sur la chantilly. Résultat garantit !
Ingrédients :
– 30cl de lait ;
– 10 Oréo ;
– 3 cuillères à café de chocolat en poudre ;
– de la chantilly.
Dans une casserole, faire bouillir le lait.
Séparer la crème des biscuits et l’ajouter au lait.
Incorporer le chocolat en poudre et remuer.
Écraser les biscuits afin d’en faire des petites miettes.
Verser le chocolat chaud dans un mug, ajouter la chantilly par dessus et saupoudrer avec les miettes de biscuits.
(Vernis : Tease-y Does It – O.P.I)
Bon, c’est pas la recette la plus light du monde, mais faut savoir se faire plaisir parfois !
La recette fonctionne super bien avec du lait d’amande également, ça ajoute même un petit quelque chose.
Et vous, c’est quoi votre boisson chaude préférée ?