Cookies matcha chocolat

Cela faisait bien trop longtemps que je n’avais pas fait de cookies ! Pourtant c’est tellement rapide à préparer et à cuire.
Sans mentir, avec 10-15min de prépation et 8-10min de cuisson, on est dans les trucs les plus rapide à réaliser. Par contre ça se mange en 2s !
Et surtout, qui n’aime pas les cookies ? Franchement c’est un biscuit qui plait à tout le monde, alors difficile de ne pas faire mouche.

En ce moment, j’ai vraiment envie de mettre du matcha partout. Alors après mon chocolat blanc chaud au matcha de la dernière fois, je reviens avec des cookies chocolat noir et thé matcha !
Sans mentir, ils étaient trop délicieux (je parle au passé car bien évidemment, au moment ou j’écris cet article, il n’y en a déjà plus…).
D’ailleurs, ces petits cookies accompagneraient très bien le chocolat chaud pour le goûter ; ça donnerait un petit combo sympa.

Allez, je ne vous en dit pas plus et je vous laisse avec cette recette gourmande !Cookies matcha chocolat

Ingrédients :
– 110g de beurre mou ;
– 100g de pépites de chocolat noir ;
– 225g de farine ;
– 1 demi sachet de levure ;
– 90g de sucre roux ;
– 70g de sucre blanc ;
– 1 œuf ;
– 4 cuillères à café de thé matcha.

Préchauffer le four à 170°.
Couper le beurre en dés et mélanger au fouet avec le sucre roux et le sucre blanc.
Ajouter l’œuf, mélanger, puis ajouter la farine et la levure.
Fouetter le tout jusqu’à obtenir une pâte collante et ajouter le thé matcha.
Terminer en incorporant les pépites de chocolat.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Faire des petites boules de pâte, les poser sur la plaque (bien espacer les boules de pâte) et les écraser un peu avec un fourchette.
Mettre au four pendant 8-10 minutes (selon le four).  Les cookies doivent être un peu dorés sur les bords mais encore mous à la sortie du four !
gif Cookies matcha chocolatCookies matcha chocolat

J’ai envie d’en manger à nouveau rien qu’en écrivant cet article !
Vous pouvez vraiment doser la quantité de thé matcha selon vos goûts et ça permet d’avoir des cookies qui changent un peu de l’ordinaire :).
D’ailleurs je pense qu’avec du chocolat blanc aussi ça doit être délicieux.

Et vous, vous aimez les petits cookies ?

 

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Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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