Et c’est reparti pour les nouvelles recettes !
La dernière remonte au 12 février, ça commençait à faire un petit peu long… oopsy !
Pour ce retour dans le game, je vous ai préparé des mini cookies tout chocolat ! Parce qu’on a toujours besoin d’un peu de chocolat dans sa vie :).
Ce que j’aime avec les cookies, c’est que c’est si rapide à préparer : 10 minutes de préparation pour 10 minutes de cuisson et on peut tout de suite passer à la dégustation !
Le jour ou j’ai préparé cette recette, j’avais une grosse envie de chocolat et rien à grignoter dans mes placards. Et puis, en réfléchissant je me suis rendue compte que j’avais tous les ingrédients pour me préparer quelque chose de sympa.
Et c’est ainsi que ces mini cookies tout chocolat sont nés !
Ingrédients
- 170g de farine ;
- 50g d’huile de coco (fondue) ;
- 80g de sucre ;
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat ;
- 1 demi sachet de levure ;
- 80g de chocolat pâtissier ;
- 1 œuf.
Mettre le four à chauffer à 180°.
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie.
Mélanger l’huile de coco fondue et le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Verser le chocolat sur la préparation et incorporer la levure et la farine, petit à petit, en remuant.
Ajouter les pépites de chocolat.
Faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier cuisson et enfourner 10min !
(Vernis : Fushia 10 jours anti-choc – Bourjois Paris et XO – ILNP )
Je n’achète plus aucun cookies en grand surface. Déjà parce que je les trouve trop secs (c’est censé être moelleux à l’intérieur un cookie, quand même !), parce que dans les biscuits industriels il y a plein d’ingrédients qui ne devraient pas y être et puis aussi parce que au moins je mets ce que je veux dedans 😋.
D’ailleurs j’ai l’impression que ce qu’on voit le plus sur mon Instagram, ce sont des cookies ! Et il y a plein d’autres recettes à découvrir sur le blog :).