Cette fois-ci c’est un article gourmand que je vous propose.
Je suis en train de vivre les derniers cours universitaire de ma vie (enfin du moins je l’espère), et donc ce jeudi midi nous avons organisé un petit pique-nique de classe avec l’un de nos enseignants. Une bonne raison donc de se remettre derrière les fourneaux et de mettre la main à la pâte. La pâte à Muffins dans le cas présent.
Le muffin c’est un gâteau que j’aime bien. Finalement j’aime presque autant les muffins salés que sucrés. Je trouve que ça change, et ça permet de varier un peu des plats quotidiens. Et puis comme j’aime assez beaucoup même le fromage, je ne peux m’empêcher d’en mettre dans ces petits muffins salés !
Pour une quinzaine de Muffins lardons et comté, il vous faudra :
– 225g de farine ;
– 1 sachet de levure ;
– 100g de beurre fondu ;
– 2 œufs ;
– 125ml de lait chaud ;
– 200g d’allumettes fumées ;
– du comté râpé (à votre convenance).
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter ensuite les deux œufs battus et mélanger un peu.
Verser le lait chaud au fur et à mesure et remuer doucement jusqu’à obtenir une préparation lisse.
Faire revenir les lardons à la poêle (sans ajouter de matière grasse de préférence !) et les égoutter sur du sopalin.
Les ajouter à la préparation avec le comté râpé.
Verser la pâte dans les moules à muffins, mais seulement jusqu’au 3/4 afin de permettre à la pâte de lever !
Saupoudrer de comté râpé et enfourner pendant 20 à 25min à 200°.
Voilà, il ne vous reste plus qu’à démouler vos petits muffins salés et à les déguster avec vos petits camarades de classe comme moi !
Ou pour un pique-nique aussi c’est rapide à faire et facile à transporter.
Bref, les muffins salés c’est bien en toute circonstance !
Bon appétit !