La tarte c’est un dessert relativement classique sur nos tables : tarte aux pommes, tarte au chocolat, tarte aux fraises (comme ici), etc.
Mais les tartes salées sont également un vrai régal pour moi, et notamment la tarte au thon.
Je déteste le poisson, je ne mange jamais de poisson SAUF le thon en boite (si on peut appeler ça du poisson ?) : thon au naturel, à l’huile, à la catalane, au piment d’Espelette (miam !), à la tomate… Bref il y en a pour tous les goûts. En plus c’est hyper facile à marier comme ingrédient. Ça va avec le riz, les pâtes, les tomates, le maïs… Il est donc relativement simple de faire un bon plat avec du thon en boite. Du coup, je vous proposer ma petite recette de tarte au thon : simple mais efficace !
Du coup, j’ai profité du beau temps pour préparer cette tarte pour un petit pique-nique dans un parc.
Pour cette tarte au thon il vous faudra :
– 1 pâte feuilletée ;
– 2 grosses boites de thon au naturel ;
– 4 cuillères à soupe de moutarde ;
– 3 tomates ;
– 1 poignée d’emmental râpé.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer tout d’abord la pâte feuilletée au fond d’un moule à tarte, et piquer la tarte avec une fourchette.
Étaler la moutarde sur le fond de tarte à l’aide d’une cuillère à soupe.
Émietter le thon en boite et le déposer sur le fond de tarte badigeonné de moutarde.
Couper les tomates en tranches et les disposer par-dessus le thon émietté
(pour ma part j’enlève la peau de la tomate, je déteste la peau de tomate quand elle est cuite…)
Enfin, saupoudrer de fromage râpé.
Vous pouvez remplacer le fromage râpé par des tranches de mozzarella (moi je trouve que ça n’a pas énormément de goût donc je préfère l’emmental râpé).
Enfourner la tarte et laisser cuire 15 à 20 min selon votre four (à 200°).
Et voilà ! Une bonne petite tarte salée réalisée en un rien de thon, heu de temps :
Bon appétit !
Elle me dit bien ta tarte !
🙂 simple à faire en plus ! Et elle réchauffe bien le soir par ce temps maussade !