Ho ho ho 🎅🏼 !
C’est le retour des recettes sur le blog ! Et en plus comme c’est décembre, c’est aussi le retour des recettes de fin d’année 🌟
L’année dernière, je vous avais proposé une recette de biscuits de Noël et cette année je réitère mais avec des biscuits cacao et gingembre. Ils m’ont donné pas mal de fil à retordre, surtout au moment de la décoration avec le glaçage ! Je n’arrivais pas à avoir une poche avec un trou assez fin pour faire les décors et même en essayant avec un cone en papier sulfurisé je ne m’en sortais pas ! Décidément dès que ça implique du pochage, je galère 😅.
J’ai fini par y arriver, même si ce n’était pas encore aussi fin que je l’espérais. Cela dit, pour une première fois, je suis quand même contente du résultat.
J’avais vraiment envie d’essayer de faire de jolis biscuits bien décorés et j’avais aussi très envie de tester le mélange cacao et gingembre. Je trouve que ça match très bien ensemble, bien que le gingembre soit encore un peu discret à mon goût. Mais du coup si vous n’êtes pas fan du gingembre, ne vous inquiétez pas, cela ajoute juste une petite note épicée !
J’espère donc que ces petits biscuits de Noël vous plairont !Ingrédients :
– 180g de farine ;
– 100g de beurre pommade ;
– 80g de sucre ;
– 35g de cacao amer en poudre ;
– 1/2 sachet de levure ;
– 10g de gingembre en poudre ;
– 1 oeuf entier
– 100g de sucre glace ;
– 1 blanc d’oeuf.
Préparation :
Commencer par mélanger la farine, la levure, le gingembre, le sucre et le cacao.
Tamiser le cacao amer avant de l’intégrer, car cela fait souvent des grumeaux !
Incorporer le beurre pommade, l’oeuf entier et bien mélanger avec les mains.
Former un boule avec la pâte et l’étaler à l’aide d’un rouleau, entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Réserver au frais pendant 30min.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du frigo et détailler les biscuits à l’aide d’un emporte-pièces.
Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson et enfourner 15-20min selon le four.
Mélanger le sucre glace, le blanc d’oeuf et mélanger.
Facultatif : ajouter encore un peu de gingembre en poudre dans le glaçage.
Une fois tous les biscuits refroidis, les décorer à l’aide du glaçage.
(Vernis : XO de ILNP)
Dans ma recette, je m’étais noté de faire une petite encoche dans la pâte pour pouvoir ensuite poser le biscuit sur le bord de la tasse mais j’ai oublié ! J’étais tellement concentrée sur autre chose que ça m’est sortie de la tête alors que pourtant je me l’étais noté sur ma recette…
Mais bon ce n’est pas grave, cela n’interfère pas sur le goût de ces petits biscuits de Noël 😋 !
Alors ? Qui veut un petit biscuit, là maintenant ?
Vous avez oublié de dire à quelle moment il faut intégrer le Sucre…
En effet, petit oubli de ma part ! C’est corrigé 😉
Vous pouvez intégrer le sucre au même moment que la farine, la levure, le gingembre et le cacao (avec tous les ingrédients secs).
Merci pour votre vigilence !