DSC_0825Comment ça je mets de la noix de coco et de la mangue partout ?
Et bien oui, je plaide coupable ! Mais désolée ça va vraiment trop bien ensemble. Donc après le smoothie bowl, le granola, le smoothie, et le pudding… Voici le cake noix de coco et son glaçage à la mangue !
Personnellement, rien que le nom me fait saliver. Et soyons honnête, un cake coco et mangue ça ne peut être que bon !

Tout le monde dans mon entourage pensait que j’allais me lasser de la noix de coco. Mais que nenni ! Noix de coco un jour, noix de coco toujours ! Plus d’un après ma grande révélation, je suis toujours autant In love with the coco. j’aurais même tendance à dire que ça s’amplifie. Est-ce grave ? Je ne pense pas, personnellement je le vis plutôt bien.

Bon, trêves de bavardages, passons à l’action !

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Ingrédients :
– 1 yaourt nature;
– 1 pot de sucre (ou de sirop d’agave) ;
– 2 pots de farine ;
– 3 œufs entiers ;
– 1 sachet de levure chimique ;
– 1 demi pot de lait de coco ;
– 1 pot (voir 1 pot et demi) de coco râpé ;
– 150g  de mangue ;
– 200g de sucre glace ;
– 20cl de lait de coco (ou d’eau de coco).

Préchauffer le four à 180°.
Verser le yaourt dans un cul de poule. Ajouter le sucre et mélanger.
Ajouter les œufs, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser ensuite la farine et la levure petit à petit.
Ajouter le coco râpé et le demi pot de lait de coco.
Verser la pâte dans un moule et faire cuire au four à 180° pendant 20-25min.
Dans un blender, mixer la mangue et les 20cl de lait de coco.
Mélanger le sucre glace et la mangue liquide dans un second récipient. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
Démouler le, verser le nappage sur le cake, et saupoudrez de coco râpé.DSC_0810DSC_0819

(vernis : Leggy Legend de Essie)

Et ce qu’on s’en mangerait pas une petite part vite fait ? C’est important de se faire plaisir dans la vie quand même.
C’est un gâteau qui a le bon goût du soleil et de fruits exotiques. Idéal à déguster avec un bon petit thé chaud, ou glacé !

Et vous, vous avez des obsessions culinaires ?

bon app

4 Replies to “Cake coco, glaçage mangue”

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Bretonne pur beurre demi-sel expatriée à Paris, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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