Mais non, vous ne rêvez pas ! Enfin une nouvelle recette sur le blog !
Je m’excuse, j’ai été pas mal occupé dernièrement (et aussi j’ai été malade…). Du coup même si j’ai eu le temps de cuisiner un peu, je n’ai pas trop eu l’occasion de vous partager tout ça.
Et ceux/celles qui me suivent sur Instagram, savent également que je suis allée à Londres la semaine dernière ! Mais ceci fera l’objet d’un prochain article « Voyage » :).
Pour ce grand retour culinaire, je reviens avec une recette de cake marbré bien moelleux !
Pour la base de ce cake, je me suis inspirée de ma précédente recette de marbré (elle est ici !), et j’ai cette fois-ci divisé la pâte en une moitié chocolat et une moitié thé matcha. Je trouve que le thé matcha et le chocolat se marient très bien en pâtisserie, et j’avais vraiment envie de préparer un gâteau avec ces deux saveurs.
J’ai hésité longuement entre un cake marbré et des madeleines, et puis je me suis laissé tenté par le marbré. Pourquoi ? Parce que j’avais envie de m’amuser un peu, et le mélange des deux pâtes m’a bien amusé.
Prêts à découvrir cette recette gourmande ?
Alors c’est parti !
Ingrédients :
– 70g de beurre demi-sel ;
– 220g de farine ;
– 140g de sucre ;
– 4 œufs ;
– 150g de chocolat noir pâtissier ;
– 1 yaourt nature ;
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à café de thé matcha.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter le yaourt.
Incorporer la farine petit à petit, ainsi que la levure.
Séparer la pâte dans deux récipients différents.
Dans le premier, ajouter le chocolat fondu. Dans le second, ajouter le thé matcha.
Verser successivement, dans votre moule, une couche de pâte au thé matcha, une couche de pâte au chocolat, etc.
Laisser cuire au four pendant 35-40min à 180°. Le cake est prêt lorsqu’une lame de couteau ressort « nette ».
Si seulement il m’en restait, j’aurais pu en manger une dernière petite part…
En tout cas, c’est vraiment le cake idéal pour le goûter ! Et puis ça change clairement des marbré « classique » !
Ce cake doit être une tuerie. Je garde la recette sous le coude 😉
Très beau ce p’tit cake !
Merci 🙂 il est aussi très bon !
hummm et en plus j’arrive juste à l’heure du gouter!!!! bisous
😉