Papy Brossard n’a cas bien se tenir ! Parce que maintenant, je maîtrise le cake marbré comme personne !
(Sinon mes chevilles ça va, merci).
La première fois que j’avais fait un cake marbré, je ne sais pas ce que j’avais fait mais il avait trop gonflé et toute la pâte avait coulé dans le fond du four. C’était sympa à nettoyer…
Du coup, depuis le jour du drame, je n’avais jamais retenté l’expérience. Et puis dernièrement je me suis dit Fuck Flûte, je ne peux pas rester sur un tel échec ! Cette fois, tout s’est bien passé. A merveille même, car ce cake possède un niveau de ‘moellitude’ assez ouf !
Tellement trop bon, que le temps que je veuille faire mes photos, il ne restait plus que quelques parts ! Non mais Allo quoi !
Allez, je suis sympas, je vous partage ma petite recette !
Ingrédients :
– 100g de beurre demi-sel ;
– 220g de farine ;
– 140g de sucre ;
– 4 œufs ;
– 1 gousse de vanille ;
– 150g de chocolat noir pâtissier ;
– 1 yaourt nature ;
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter le yaourt.
Incorporer la farine petit à petit, ainsi que la levure.
Séparer la pâte dans deux récipients différents.
Dans le premier, ajouter le chocolat fondu. Dans le second, ajouter les grains de la gousse de vanille et le sucre vanillé.
Verser successivement, dans votre moule, une couche de pâte à la vanille, une couche de pâte au chocolat, etc (J’ai pris un moule à Bundt Cake).
Laisser cuire au four pendant 35-40min à 180°. Le cake est prêt lorsqu’une lame de couteau ressort “propre”.
Il ne reste plus qu’à se régaler à présent !
Cette recette est vraiment idéale pour le goûter, mais aussi pour le petit-déjeuner. La prochaine fois je rajouterais un coulis de chocolat par dessus pour encore plus de gourmandise !
Il n’y a jamais trop de chocolat, croyez moi ;).