DSC_0618

Papy Brossard n’a cas bien se tenir ! Parce que maintenant, je maîtrise le cake marbré comme personne !
(Sinon mes chevilles ça va, merci).

La première fois que j’avais fait un cake marbré, je ne sais pas ce que j’avais fait mais il avait trop gonflé et toute la pâte avait coulé dans le fond du four. C’était sympa à nettoyer…
Du coup, depuis le jour du drame, je n’avais jamais retenté l’expérience. Et puis dernièrement je me suis dit Fuck Flûte, je ne peux pas rester sur un tel échec ! Cette fois, tout s’est bien passé. A merveille même, car ce cake possède un niveau de ‘moellitude’ assez ouf !
Tellement trop bon, que le temps que je veuille faire mes photos, il ne restait plus que quelques parts ! Non mais Allo quoi !

Allez, je suis sympas, je vous partage ma petite recette !

DSC_0609
Ingrédients :
– 100g de beurre demi-sel ;
– 220g de farine ;
– 140g de sucre ;
– 4 œufs ;
– 1 gousse de vanille ;
– 150g de chocolat noir pâtissier ;
– 1 yaourt nature ;
– 1 sachet de levure
– 1 sachet de sucre vanillé.

Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.
Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux, puis ajouter le yaourt.
Incorporer la farine petit à petit, ainsi que la levure.
Séparer la pâte dans deux récipients différents.
Dans le premier, ajouter le chocolat fondu. Dans le second, ajouter les grains de la gousse de vanille et le sucre vanillé.
Verser successivement, dans votre moule, une couche de pâte à la vanille, une couche de pâte au chocolat, etc (J’ai pris un moule à Bundt Cake).
Laisser cuire au four pendant 35-40min à 180°. Le cake est prêt lorsqu’une lame de couteau ressort “propre”.

DSC_0598

DSC_0600

Il ne reste plus qu’à se régaler à présent !
Cette recette est vraiment idéale pour le goûter, mais aussi pour le petit-déjeuner. La prochaine fois je rajouterais un coulis de chocolat par dessus pour encore plus de gourmandise !
Il n’y a jamais trop de chocolat, croyez moi ;).

signature

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

bonjour

A propos

Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

Demat ! Moi c’est Charlotte et je suis une Bretonne pur beurre demi-sel, made in…


This error message is only visible to WordPress admins

Error: Connected account for the user salted_kar4mel does not have permission to use this feed type.

Try using the big blue button on the "Configure" tab to reconnect the account and update its permissions.


texte alternatif pour le lien image

Les textes et les photographies présents sur ce blog sont ma propriété. Merci de bien vouloir m'adresser une demande avant de reprendre mes contenus.
Promis, je ne mords pas !


pulvinar felis in ante. venenatis vel, Praesent libero. luctus