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J’ai été un peu absente la semaine dernière, car j’avais beaucoup de travail et j’ai dû travailler le weekend en plus. Je n’avais donc pas le temps de réaliser des recettes sympas et de les shooter ensuite…
Mais du coup, j’ai eu deux jours de repos cette semaine et j’ai donc pu rattraper un peu mon retard.

Je vous reviens donc avec une recette fraîche et légère pour le petit-déjeuner ! Quand je ne travaille pas et que je peux prendre mon temps, j’adore cuisiner pour le petit-déjeuner. Cette recette est le mélange de deux découvertes que j’ai fait la semaine passée : la mangue congelée et le granola.

Premièrement, j’ai toujours été sceptique face aux fruits congelés, et donc je n’en avais jamais acheté. Et puis, j’ai eu l’occasion de goûter une sauce mangue passion, réalisée avec des morceaux de mangue congelée de chez Picard. J’ai été plus que bluffé par le goût, mais aussi par la texture : j’adore !

Et le granola, je n’en avais jamais mangé. Et comme je n’ai pas de four, je n’avais pas spécialement le déclic d’en faire chez moi. J’en ai donc goûté le weekend dernier et j’ai vu comment en faire : je me suis dit que ça avait l’air carrément faisable à la poêle ! Et donc je confirme, vous pouvez réaliser un petit granola sympa à la poêle !

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Ingrédients :
– 40g de flocons d’avoine ;
– 40g de noisettes décortiquées ;
– 10g de coco râpé ;
– 3 cuillères à soupe de sirop d’agave ;
– 1 cuillère à soupe d’huile de coco ;
– 140g de mangue ;
– 5g de coco râpé ;
– 50ml d’eau de coco.

Couper les noisettes en deux.
Dans un cul de poule, mélanger les flocons d’avoine, les noisettes, les 10g de coco râpé et le sirop d’agave.
Dans une poêle, faire fondre l’huile de coco. Ajouter le mélange fait précédemment et faire cuire à feu vif.
Mélanger de temps en temps. Le granola est prêt lorsque toute la préparation est grillée et coloré. Laisser reposer hors du feu.
Pendant ce temps, mettre la mangue, l’eau de coco et les 5g de coco râpé dans un blender et mixer le tout.
Verser la purée mangue coco dans un bol et le granola par dessus.

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Et voilà un petit-dejeuner gourmand croquant et surtout très équilibré !
En plus, c’est une recette 100% vegan : elle ravira donc tout le monde.

Honnêtement, j’ai adoré déguster ce petit-dej dans mon lit en regardant une série. Ça fait vraiment du bien de prendre un peu de temps pour soi, et pour se faire plaisir.

Et vous, vous aimez vous régaler pour le petit-déjeuner ?

bon app

3 Replies to “Purée mangue coco & granola”

    1. Oui c’est super frais ! Et pour démarrer la journée c’est vraiment top !

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Bretonne pur beurre demi-sel expatriée à Paris, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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