Mais dit donc ? Ça ne serait pas l’heure de la minute musicale (coucou Carnet Prune ^^) nouvelle recette, par hasard ?
Et bien si ! Et je reviens avec une recette de cake ultra super moelleux qui ravira les plus gourmand(e)s d’entre vous : le Cake Yuzu Framboise.
Je suis trop contente de ce cake, car généralement mes cakes au citron ne sont pas aussi moelleux ! Mais cette fois-ci, j’ai réussi à faire exactement ce que je voulais.
Et comme je voulais quelque chose qui change un peu du cake au citron classique, j’ai fait celui-ci au Yuzu et j’y ai ajouté un peu plus de gourmandise avec de la framboise (confiture et fruit frais).
En tout cas, c’est la régalade assurée, croyez moi !
Ingrédients :
– 180g de sucre ;
– 150g de farine ;
– 120g de beurre fondu ;
– 3 oeufs ;
– 1/2 sachet de levure ;
– 60g de jus de yuzu ;
– 20g de jus de citron ;
– confiture de framboises ;
– framboises fraîches.
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger le sucre rapidement avec le beurre fondu (sans le le blanchir).
Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Incorporer la farine ainsi que la levure et mélanger énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux.
Terminer la pâte en ajoutant le jus de yuzu et de citron. Mélanger, verser dans un moule à cake et enfourner pendant 40min. Le cake est cuit quand la pointe du couteau ressort nette.
Une fois le cake refroidi et démoulé, tartiner de la confiture de framboise sur le dessus et disposer les framboises sur la confiture.
(Vernis : Rose Infusion de Sephora)
Alors, il est pas trop gourmand ce petit Cake Yuzu Framboise ?
Pour ma part, j’ai trouvé mon jus de Yuzu dans une petite épicerie en Bretagne. J’ai longtemps hésité avant d’en acheter mais je ne regrette pas. J’adore vraiment le goût de cet agrume japonais !
Et vous, vous connaissez le Yuzu ?
Miaaam j’en ai l’eau à la bouche ! Ca a l’air terriblement bon
hihi 😀