chaussons 1

 

Ça faisait longtemps que je n’étais pas venu partager une petite recette par ici. Partager quoi-que ce soit en fait.

Le semestre 2 est très chargé, et le temps ne se prête pas spécialement aux jolies photos également.

Je profite d’un petit jour de congé pour cuisiner un peu et pour faire des petits chaussons aux pommes et au miel. Idée qui a germée dans mon esprit cette nuit (je sais pas pourquoi car à la base je ne suis pas une grande fan de gâteaux aux pommes).
Bref, c’était la première fois que je me lançais dans cette recette et je suis contente du résultat ! Certes ils n’ont pas une vraie forme de chaussons aux pommes ( à un moment j’ai même pensé qu’ils allaient plus ressembler à des raviolis, mais oublions cette étape voulez vous), mais je les trouve bien appétissant quand même.

On préchauffe son four à 200° et c’est parti pour le show(sson) !

Pour 10 petits chaussons aux pommes et au miel, il vous faudra :

– 3 pommes ;

– 3 cuillères à soupe de miel (4 pour les grands gourmands de miel) ;

– 2 pâtes feuilletées ;

– 1 jaune d’œuf ;

– 2 cuillères à soupe d’eau.

 

chaussons 2

 

On commence par éplucher les 3 pommes et on les découpe en gros dés. Mettre tous les dés de pommes dans une petite casserole, et ajouter les 2 cuillères à soupe d’eau.

Je met toujours un peu d’eau dans le fond de ma casserole quand je fais cuire des fruits ou du chocolat. Je trouve que ça évite d’accrocher au fond !

Laisser compoter les pommes jusqu’à obtenir le résultat attendu. Pour ma part, j’aime bien quand il reste encore des petits dés de pommes.

Pendant ce temps, étaler les 2 pâtes feuilletées et les piquer avec une fourchette. Découper autant de cercles que possible avec un verre, une tasse ou un emporte-pièce (tout dépend de votre niveau d’équipement, moi j’ai pris une tasse… ouais ouais !).

 

chaussons 3

 

Une fois les pommes en compote, déposer l’équivalent d’une cuillère à café dans un disque de pâte sur deux. Il faut bien sur garder des cercles de pâte “vides” pour refermer les petits chaussons !
Humidifier les cercles de pâte sans pommes avec un peu d’eau afin qu’ils se collent bien pour refermer le chausson.
Une fois les chaussons prêts, il faut les enduire de jaune d’œuf  pour qu’ils colorent à la cuisson.

Enfourner à mi hauteur à 150° pendant 15 à 20 min selon votre four.

Bon appétit !

3 Replies to “Chaussons aux pommes et au miel”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

bonjour

A propos

Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

Demat ! Moi c’est Charlotte et je suis une Bretonne pur beurre demi-sel, made in…


This error message is only visible to WordPress admins

Error: Connected account for the user salted_kar4mel does not have permission to use this feed type.

Try using the big blue button on the "Configure" tab to reconnect the account and update its permissions.


texte alternatif pour le lien image

Les textes et les photographies présents sur ce blog sont ma propriété. Merci de bien vouloir m'adresser une demande avant de reprendre mes contenus.
Promis, je ne mords pas !


diam Aenean mattis ultricies justo at mattis lectus dolor odio vel,