Pour cette recette, j’ai décidé d’abandonner la noix de coco !
C’est pas pour ça que je n’en mange plus, mais parfois je sais cuisiner autre chose (si si je vous jure).
Je reviens toute de même avec une autre de mes obsessions : le lait de noisettes aka mon lait végétal préféré.
je pense que vous n’aviez pas vu/lu l’expression « aka » depuis des lustres mais que voulez-vous, c’est mon côté rebelle.
Quand j’ai fait cette recette pour la première fois, c’était un samedi matin, et les températures extérieures étaient négatives. Et chez moi, même avec le chauffage à fond, j’avais froid. J’étais sous ma couette, les pieds collés sur ma bouillotte rose poilue, et j’avais envie d’une boisson chaude et gourmande. Et puis une idée m’est venue !
Du chocolat chaud, au lait de noisettes et à la banane ! Ouiiiii !
Allons-y gaiement pour la recette 🙂
Ingrédients :
– 1 demi banane ;
– 1 grand mug de lait de noisettes ;
– 1 cuillère à café de cacao amer ;
– sirop d’agave.
Dans un blender, mixer le lait de noisettes et la demi banane précédemment coupée en petits morceaux.
Il faut que le mélange soit parfaitement lisse (sans morceaux de banane).
Dans une casserole, faite chauffer le mélange lait de noisettes/banane.
Ajouter le cacao amer, et le sirop d’agave à votre convenance.
Et croyez moi, la goût de la banane n’est pas trop présent. Le dosage lait de noisette et demi banane est juste parfait !
C’est une recette gourmande parfaite pour se réchauffer et pour apprécier un peu plus l’hiver.
A siroter devant une bonne série ;).
Ça semble délicieux ! Mais n’abandonne pas la coco, je suis fan ainsi 😉
Ahaha ! Elle revient bientôt 😉
Très tentant!! Cela doit faire un peu comme un milk sake mais chaud. 😉 Belle journée
Ouiiii tout à fait !