Ça faisait longtemps qu’on avait pas parlé noix de coco ici… Mais où va le monde ?
Je n’avais pas fait de recette contenant du coco depuis le 08 juin ! Était-je malade ? Non. En réalité j’ai continué à en manger, mais j’en ai juste pas fait de recette sur le blog :).
Rassurez vous, j’aime toujours autant ça et je n’ai pas fini de vous en faire bouffer !
Dans mon précédent article, je vous faisais part de mon envie de mieux manger et également de ma participation à La Parisienne.
En effet, mis à part mon envie de manger plus équilibré, j’ai également envie de reprendre le rythme à la salle de sport.
Et qui dit sport dit, encas sportif ! Alors aujourd’hui je viens vous partager une recette au top pour se rassasier avant et après le sport…
… j’ai nommé : les energy balls !
Et à la noix de coco bien sûr :p
Ingrédients :
– 2 bananes ;
– 10 cuillères à soupe de son d’avoine ;
– 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée ;
– 1 poignée de copeaux de noix de coco ;
– 1 tasse de noix de coco rappée (pour l’enrobage).
Éplucher et couper les bananes en rondelles.
Dans un saladier, écraser les bananes et ajouter le son d’avoine. Mélanger puis ajouter les 4 cuillères à soupe de noix de coco rappée.
Ajouter les copeaux de coco et mélanger à nouveau.
Verser le mug de noix de coco dans une assiette. Faire des boules avec le mélange et les rouler dans la coco.
Réserver au frigo minimum 30min.
(Vernis : Under the covers – Sephora)
Et hop, en quelques minutes vous avez préparé vos petites energy balls. Un concentré d’énergie et de vitamines !
Et même si vous ne faites pas de sport, c’est idéal pour un petit-déjeuner où un goûter sain.
En tout cas, les essayer, ce sont les adopter 😉