moelleux aux poires

Je ne sais pas pour vous, mais l’automne 🍁 fait partie de mes saisons préférées (avec le printemps). Les couleurs des feuilles, les températures plus douces, Halloween… Je suis contente que l’été et la canicule soient enfin terminés !
Du coup je reviens avec une recette parfaite pour l’automne : le gâteau moelleux aux poires. Je l’avais préparé une première fois il y a une semaine pour l’anniversaire de mon papa. J’ai trouvé ce gâteau très bon et j’ai décidé de le refaire en ajustant quelques petites choses.

J’aime beaucoup les poires et je trouve d’ailleurs qu’elles sont trop sous-côté par rapport aux pommes ! Après j’ai vraiment fait overdose de pommes quand j’étais plus petite et du coup je pense que ça joue beaucoup dans mes préférences.

En tout cas, c’est typiquement le gâteau idéal pour les goûters d’automne. Parfait pour accompagner un petit thé !
Vous m’en direz des nouvelles ;).gâteau moelleux aux poiresmoelleux aux poiresIngrédients :

– 850g de poires au sirop ;
– 70g de beurre ;
– 30g de sucre de canne ;
– 1 sachet de sucre vanillé ;
– 2 oeufs ;
– 1 culière à café d’arôme de vanille ;
– 100g de farine ;
– 1 sachet de levure ;
– 50g de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 180°.
Beurrer le moule et déposer un cercle de papier sulfurisé dans le fond.
Couper toutes les poires en lamelles et tapisser le fond du moule avec la moitié des lamelles de poires.
Faire fondre le beurre, le mélanger au sucre de canne et au sucre vanillé.
Ajouter l’arôme de vanille, les 2 oeufs et mélanger.
Tamiser la farine et la levure et ajouter à la préparation.
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
Répartir la pâte dans le moule, sur les poires, à l’aide d’une spatule.
Ajouter le reste des lamelles de poires sur le dessus de la pâte.
Enfourner pendant 20-30min à 180°.

part de moelleuxmoelleux aux poirespart de moelleux(Vernis : Superficial de Ciaté)

Vous pouvez également utiliser des poires fraîches pour la recette, à condition qu’elles soient bien mûres ! Mais comme je ne trouvais pas ce que je voulais, j’ai opté pour celles au sirop.

N’hésitez pas à tester la recette et à me laisser un petit commentaire !
En attendant, je vous souhaite un bel automne 🍂 et rendez-vous sur Instagram pour vous plonger dans l’ambiance !

 

bon ap !

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Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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