Depuis quelques jours, j’ai vraiment envie de fromage de chèvre. Mais j’avais envie d’en manger autrement qu’en salade, car en janvier dernier je n’ai pas arrêté de manger de la salade avec du chèvre, des lardons, des œufs mollets, des graines…
Du coup j’ai eu l’idée de préparer une quiche et je ne regrette pas du tout de m’être lancée là dedans. J’avais oublié à quel point c’était rapide et facile de préparer une quiche !
Dans le même genre, il m’arrive aussi de préparer de la tarte au thon et aux tomates (la recette est ici !), mais là, j’avais plutôt envie d’une quiche ^^.
Pour cette recette j’ai utilisé une pâte feuilletée, mais rien ne vous empêche d’utiliser une pâte brisée. D’ailleurs, je regrette presque de ne pas avoir fait la pâte moi-même cette fois, mais j’avoue que ce week-end je n’avais pas trop la motivation et je suis allée au plus simple. Personne n’est parfait 😰 !Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée ;
– 2 tomates ;
– 100g de fromage de chèvre ;
– 100g de lardons fumés ;
– 10cl de crème liquide ;
– 2 œufs ;
– sel, poivre, herbes de Provence.
Préchauffer le four à 180°.
Foncer la pâte feuilletée (avec son papier cuisson) dans le fond du moule. Piquer et réserver au frais.
Dans un bol, battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, le poivre, les herbes et bien mélanger.
Couper les tomates et le fromage de chèvre en rondelles.
Sortir la pâte feuilletée du frigo, déposer les lardons dans le fond, puis le fromage de chèvre et les tomates.
Verser l’appareil crème/œufs sur le dessus.
Enfourner pendant 30min à 180°.
(Vernis : Rouge de Monoprix)
En tout cas, c’est fou car il y a encore 1 an et demi, j’étais vraiment incapable de manger du fromage de chèvre. L’odeur et le goût me révulsait !
Et puis petit à petit, j’en ai goûté dans des salades, sur des toast avec du miel et j’ai commencé à apprécier ça. Maintenant, je peux dire que j’adore vraiment le chèvre chaud ! Mais froid, j’ai encore du mal à en manger…
Et vous, vous aimez le fromage de chèvre ?
uuuhm ça a l’air trop bon! (passion chèvre!)
Merci ☺️
Le fromage de chèvre c’est si bon !