đŸŽ¶ Le soleiil vient de se leveeeer ! đŸŽ”
C’est le moment de parler Petit-DĂ©jeuner !

Il y a un an, je dĂ©couvrais les joies de faire son granola maison. Depuis, je n’achĂšte quasiment plus jamais de granola ou de muesli industriel (ça m’est peut ĂȘtre arrivĂ© 2 fois dans l’annĂ©e).


Je trouve ça beaucoup plus agrĂ©able de vraiment choisir ce que l’on va mettre dedans, de choisir quel ingrĂ©dient va venir mettre du pep’s dans la prĂ©paration. Et pour moi, granola rime systĂ©matiquement avec huile de coco ! Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas bassinĂ© avec ma noix de coco n’est-ce pas :p ?

Pour cette recette, j’ai donc utilisĂ© de l’huile de coco, mais j’ai aussi ajoutĂ© des graines de Chia (d’ailleurs comment prononcez-vous “chia” ? Le dĂ©bat est ouvert !).
Les graines de Chia sont vraiment reconnues pour leurs nombreuses vertus : riches en fibres, source de protĂ©ines, de calcium, de vitamines et d’anti-oxydants…
Bref, les graines de Chia c’est bon pour toi ! Alors pourquoi ne pas en mettre dans le granola ?!

Ingrédients :
– 100g de flocons d’avoine ;
– 20g d’amandes dĂ©cortiquĂ©es ;
– 20g de noix de pĂ©can ;
– 20g de graines de Chia ;
– 3 cuillùres à soupe de sirop d’agave ;
– 2 cuillùres à soupe d’huile de coco.

Dans un saladier, verser les flocons d’avoine et les graines de Chia.
Couper les amandes et les noix de pécan en deux et les mettre dans le saladier. Mélanger le tout.
Ajouter les 3 cuillĂšres Ă  soupe de sirop d’agave et mĂ©langer Ă  nouveau.
Dans une poĂȘle, faire fondre l’huile de coco. Verser le mĂ©lange dans la poĂȘle, et bien retourner avec une cuillĂšre en bois pour que l’huile de coco enrobe le tout.
Laisser dorer en mélangeant réguliÚrement.

(Vernis : Superficial de Ciaté)

Trop dĂ©licieux pour le petit-dĂ©jeuner ! OĂč mĂȘme pour un brunch !
Pour ma part, je l’ai mangĂ© avec avec du fromage blanc nature et un peu de sirop d’agave. Le tout accompagnĂ© d’un petit thĂ©. C’Ă©tait top !

Et vous, quelle est votre recette de granola préférée ?

6 Replies to “Granola aux graines de Chia”

  1. depuis que j’ai dĂ©couvert le granola j’en ai toujours un bocal plein pour le petit dej et les petites fringales!!!! bisous

  2. Tout pareil que toi, depuis que j’ai dĂ©couvert que c’Ă©tait pas si sorcier j’en fait tout le temps,! j’en ai d’ailleurs testĂ© un rĂ©cemment Ă  l’okara de cajou aprĂšs avoir fait mon lait de cajou, c’est une tuerie! En tout cas le tien a l’air topissime!

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Bretonne pur beurre demi-sel expatriĂ©e Ă  Paris, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❀

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