Cette année 2019 est riche en jours fériés qui permettent de faire des ponts. Et ça, c’est quand même vachement bien pour se faire des week-ends prolongés en mode farniente !
Du coup pour le week-end de Pâques, je me suis dit que j’allais profiter de tout ce chocolat pour me préparer un petit-déjeuner gourmand croquant.
Ça faisait un moment que je n’avais pas fait de granola. Pourtant à une période, je ne jurais que par ça pour mes petit-dej du week-end ! D’ailleurs, il y quelques recettes qui traînent sur le blog (ici !).
Et que serait un week-end de Pâques sans chocolat ?
Voici donc un super mix des deux : le granola au chocolat !
Je l’ai préparé vraiment à la dernière minute alors j’ai opté pour une petite quantité (de quoi faire 2 bols) et une cuisson express à la poêle.
En 10 minutes mon petit bol gourmand était prêt et j’ai pu le déguster devant ma série (je me refais toutes les saisons de Sex and the City en ce moment !).
Ingrédients :
- 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine ;
- 1 grosse poignée de noisettes ;
- 2 cuillères à café de cacao amer ;
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco ;
- 4 carrés de chocolat noir pâtissier ;
- sucre / sirop d’agave.
Écraser les noisettes et les mélanger avec les flocons d’avoine.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue et mélanger.
Huiler la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco et ajouter le mélange flocons d’avoine / noisettes.
Laisser dorer 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Verser le granola dans un cul de poule, ajouter le cacao amer, la quantité de sucre / sirop d’agave souhaitée et remuer.
Laisser refroidir le granola et hacher le chocolat noir en morceaux.
Ajouter le chocolat une fois le granola refroidi et mélanger.
A déguster avec du fromage blanc, du yaourt ou juste avec du lait.
Franchement, rien qu’à revoir les photos j’ai envie d’en reprendre 😅. Trop le bonheur en plus de tomber sur un morceau de chocolat en mangeant ce petit granola !
Sinon, je trouve ça vraiment plus simple et plus rapide de faire le granola à la poêle. Personnellement, je finis toujours par l’oublier quand je le fais au four et à chaque fois il fini par prendre un coup de chaud…
En tout cas, j’espère que cette recette express de granola vous plaira :).