granola chocolat

Cette année 2019 est riche en jours fériés qui permettent de faire des ponts. Et ça, c’est quand même vachement bien pour se faire des week-ends prolongés en mode farniente !

Du coup pour le week-end de Pâques, je me suis dit que j’allais profiter de tout ce chocolat pour me préparer un petit-déjeuner gourmand croquant.

Ça faisait un moment que je n’avais pas fait de granola. Pourtant à une période, je ne jurais que par ça pour mes petit-dej du week-end ! D’ailleurs, il y quelques recettes qui traînent sur le blog (ici !).

Et que serait un week-end de Pâques sans chocolat ?
Voici donc un super mix des deux : le granola au chocolat !
Je l’ai préparé vraiment à la dernière minute alors j’ai opté pour une petite quantité (de quoi faire 2 bols) et une cuisson express à la poêle.

En 10 minutes mon petit bol gourmand était prêt et j’ai pu le déguster devant ma série (je me refais toutes les saisons de Sex and the City en ce moment !).

granola chocolat

Ingrédients :

  • 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine ;
  • 1 grosse poignée de noisettes ;
  • 2 cuillères à café de cacao amer ;
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco ;
  • 4 carrés de chocolat noir pâtissier ;
  • sucre / sirop d’agave.

Écraser les noisettes et les mélanger avec les flocons d’avoine.
Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de coco fondue et mélanger.
Huiler la poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile de coco et ajouter le mélange flocons d’avoine / noisettes.
Laisser dorer 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Verser le granola dans un cul de poule, ajouter le cacao amer, la quantité de sucre / sirop d’agave souhaitée et remuer.
Laisser refroidir le granola et hacher le chocolat noir en morceaux.
Ajouter le chocolat une fois le granola refroidi et mélanger.

A déguster avec du fromage blanc, du yaourt ou juste avec du lait.

granola chocolat

Franchement, rien qu’à revoir les photos j’ai envie d’en reprendre 😅. Trop le bonheur en plus de tomber sur un morceau de chocolat en mangeant ce petit granola !

Sinon, je trouve ça vraiment plus simple et plus rapide de faire le granola à la poêle. Personnellement, je finis toujours par l’oublier quand je le fais au four et à chaque fois il fini par prendre un coup de chaud…

En tout cas, j’espère que cette recette express de granola vous plaira :).

bon ap !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

bonjour

A propos

Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

Demat ! Moi c’est Charlotte et je suis une Bretonne pur beurre demi-sel, made in…


This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.


texte alternatif pour le lien image

Les textes et les photographies présents sur ce blog sont ma propriété. Merci de bien vouloir m'adresser une demande avant de reprendre mes contenus.
Promis, je ne mords pas !


mi, Donec Praesent accumsan tristique odio porta. libero. dolor