DSC_0317

Décidément, je suis une grande fan de chocolat chaud. J’aime beaucoup cette boisson chaude, je la trouve très réconfortante. Et surtout j’aime beaucoup y ajouter une petite touche qui fait la différence. Donc cette fois-ci, je suis partie sur une recette de chocolat chaud plutôt relevée, car j’y ai mis du Tabasco !

Vous vous demandez surement d’où me vient cette idée plutôt saugrenue ?! Et bien dernièrement je me suis rendue au Musée du Chocolat à Paris et j’ai appris beaucoup de choses autour du Cacao, notamment que les Aztèques réservaient cette boisson à leurs guerriers, pour leur donner de la force et du courage ! Tant chez les Mayas que chez les Aztèques, les boissons au cacao étaient réservées aux personnes importantes comme les empereurs ou l’aristocratie.

C’est le conquistador Hernán Cortés qui ramena le chocolat chaud en Espagne. Le goût étant plutôt amer pour les espagnols, ils y ajoutèrent bien vite du sucre et des épices (comme la cannelle) à la place du piment. Voilà donc pour la petite parenthèse historique 🙂

La recette m’ayant interpellée, j’ai décidé de me lancer. Et je n’ai pas été déçu du voyage !
Attention cependant à ne pas se lâcher sur le Tabasco ^^

DSC_0319

Ingrédients :
– 1 mug de lait ;
– 3 cuillères à café de cacao non sucré ;
– 1 demi cuillère à café de Tabasco ;
– du sucre, selon les goûts.

Dans une casserole, faire chauffer le lait.
Y ajouter le cacao pour le faire fondre, puis le Tabasco.
Ajouter du sucre selon vos goûts.

Et voilà, rien de plus simple !

DSC_0318

DSC_0314

(vernis : Bond Street (797) de Dior)

Je suis vraiment ravie d’avoir découvert cette recette, et surtout d’avoir découvert toute cette histoire autour du cacao. C’est toujours sympathique d’avoir une vraie histoire derrière une recette.
En tout cas, avis aux amateurs de boissons relevées : cette recette est pour vous !

signature

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

bonjour

A propos

Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

Demat ! Moi c’est Charlotte et je suis une Bretonne pur beurre demi-sel, made in…


This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.


texte alternatif pour le lien image

Les textes et les photographies présents sur ce blog sont ma propriété. Merci de bien vouloir m'adresser une demande avant de reprendre mes contenus.
Promis, je ne mords pas !


tempus leo Praesent sed ut ut Donec quis,