J’adore le petit-déjeuner ! Pourtant c’est LE repas que je saute quasiment tout le temps.
J’adore les céréales, les boissons chaudes, la brioche avec de la confiture et le jus d’orange fraîchement pressé, tout autant que j’aime les œufs brouillés, le bacon et le pain grillé. Bref j’adore le petit-dej et j’adore le brunch et tout ce qu’il y a dedans !
Et puis je me suis dit que ça faisait fort longtemps que je m’étais pas cuisiné un bon truc pour le petit-déjeuner. J’ai alors jeté mon dévolu sur le pain perdu. C’est trop bon le pain perdu, parfait en ce temps d’automne. D’ailleurs la couleur de la brioche grillée ça fait un peu penser aux feuilles mortes dans les arbres je trouve !
J’ai un peu twisté la recette pour plus de gourmandise, et j’ai donc réalisé du pain perdu au thé matcha et aux pépites de chocolat. Ça ne change pas grand chose à la recette originale mais en tout cas c’est trop délicieux !
Ingrédients :
– 20cl de lait ;
– 1 cuillère à soupe de thé matcha ;
– 1 cuillère à café de sucre en poudre ;
– 2 oeufs ;
– de la brioche en tranche, aux pépites de chocolat ;
– 10g de beurre.
Faire légérement chauffer le lait, et y faire fondre le thé matcha et le sucre. Bien mélanger.
Dans un récipient séparé, casser et battre les œufs comme une omelette.
Faire fondre le beurre dans la poêle.
Tremper successivement les tranches de brioche dans le lait/thé matcha, puis dans les œufs battus.
Faire revenir à la poêle.
(vernis : Glitzerland de O.P.I)
Alors, prêt à tenter l’expérience et à se régaler pour le petit-dej ?!
A déguster encore chaud, avec ou sans pâte à tartiner 🙂