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Dans la vie, il y a 2 sortes de brunch : ceux qui ont des pancakes, et ceux qui n’en ont pas !
Moi je fais partie des gens qui aiment bruncher avec des pancakes. Sucrés, comme salés.

Oui salés. Je n’ai pas noyé mon cerveau suite aux inondations je vous rassure ! J’ai découvert les brunch aux pancakes salés chez Pancake Sisters, un chouette restaurant dans le 10ème arrondissement de Paris, ou peut bruncher toute sorte de pancakes à s’en faire péter le bide. La joie !
Et surtout, j’ai eu la chance de gagner leur livre de recettes sur Instagram, et je me suis donc largement inspiré de celles-ci pour préparer la mienne. Je me suis adaptée en fonction des ingrédients que j’avais à disposition.

En tout cas c’était grave bon ! On les a mangé accompagnés d’œufs sur le plat, de jambon de poulet et d’un petit smoothie jus d’ananas, fraises et banane.
Un petit brunch au top !

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Ingrédients :

  • 130g de farine ;
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 2 œufs entiers ;
  • 140ml de lait ;
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ;
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ;
  • 1 cuillère à café de tabasco ;
  • 1 pot de sauce tomate & ricotta.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Répartissez les blancs dans un saladier, et les jaunes dans un autre.
Ajouter le lait et l’huile aux jaunes d’œufs et mélanger délicatement. Ajouter le tabasco, la ciboulette et le sirop d’agave.
Verser la farine et la levure petit à petit et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Battre les blancs d’œufs en neige et les verser dans l’autre saladier sans les casser. Bien mélanger.

Dans une poêle chaude, ajouter un peu d’huile d’olive.
Verser une louche de pâte, ajouter directement une cuillère à soupe de sauce tomate & ricotta, et ajouter un peu de pâte à pancakes par dessus pour “enfermer” la sauce dans le pancake.
Retourner le pancake délicatement pour le faire cuire de l’autre côté.
Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.


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C’est clairement une recette que je vais refaire, car j’ai vraiment adoré. Et surtout ça change !
J’avais déjà vu pas mal de recettes de pancakes fourrés à la pâte à tartiner, ou à la confiture, mais en salés j’en ai rarement vu.

Et si vous n’avez pas envie de cuisiner, je vous conseille vivement d’aller bruncher chez Pancake Sister ! C’est la régalade assurée !

bon app

2 Replies to “Pancakes salés, tomate & ricotta”

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A propos

Bretonne pur beurre demi-sel expatriée à Paris, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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