C’est l’heure de la nouvelle recette !
J’étais à la recherche d’une recette de dessert plutôt fraîche pour la saison. Et après moult réflexions, j’ai pensé à la Panna Cotta.
Je n’en prend jamais au restaurant car je suis souvent déçue, notamment par la crème. Les 3/4 du temps je trouve qu’elle est fade, qu’elle n’a pas de goût…
Alors je me suis dit qu’en préparant moi même ma Panna Cotta, je pourrais obtenir une crème qui me convient. Et comme j’avais de la vanille fraîche bio de La Réunion, c’était l’occasion idéale de m’en servir ! Il n’y a rien de mieux que des produits frais pour réaliser un bon dessert (ou n’importe quel autre plat bien sûr).
De même, pour les fraises j’ai pris de vraies fraises,et ça n’a rien à voir niveau goût !
Bref, faire les choses soi-même, c’est toujours bien meilleur !
Ingrédients
Pour la crème vanille :
– 25cl de crème fleurette liquide ;
– 2 feuilles de gélatine ;
– 30g de sucre ;
– 1 gousse de vanille.
Pour le coulis de fraises :
– 10g de sucre ;
– 1 dizaine de fraises.
Remplir un bol d’eau froide et y déposer les feuilles de gélatine. Laisser tremper pendant 10min.
Dans une casserole, faire bouillir à feu doux la crème et le sucre. Bien mélanger.
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et récupérer les grains. Ajouter les dans la casserole avec la crème.
Incorporer également la gousse de vanille pour la faire infuser dans la crème. Remuer de temps en temps.
Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine. Bien mélanger et verser la crème dans les récipients (pour ma part j’ai utilisé 8 petits verres à shooter).
Laisser reposer au frais pendant 2h.
Équeuter et couper les fraises en 4 et les mettre dans une casserole avec un fond d’eau.
Saupoudrer avec le sucre et laisser mijoter à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Lorsque les fraises ont compoté, retirer du feu et laisser refroidir.
Mixer les fraises pour obtenir un coulis bien lisse.
Pour le dressage, il suffit d’ajouter le coulis de fraises sur la crème à la vanille.
(Vernis : Blue Label de Dior)
A déguster bien frais à la sortie du frigo. Une délice !
J’ai enfin trouvé une Panna Cotta qui me convient. Honnêtement, ça se sent quand on utilise de la vraie vanille en gousse à la place d’arôme.
Il y a pas photo, les produits frais, il y a que ça de vrai 😉 !
J’avais le même avis que toi concernant les panna cotta et comme toi, j’en ai faite maison avec des bons produits et ça n’a rien à voir ! En effet le fait maison c’est trop bon O:-)
Les tiennes ont l’air super bonne (avec des fraises en même temps, je ne peux qu’aimer ! )
Ah je me sens moins seule 😄