Grosse alerte gourmandise pour cette nouvelle recette !
Je ne sais pas pourquoi mais cette semaine j’ai eu une grosse envie de beurre de cacahuètes. C’est d’autant plus étrange que je n’aime pas trop ça normalement…
Mais bon, en y plongeant ma petite cuillère, j’ai constaté que mes goûts avait changé puisque finalement c’était fort bon :).
Et comme j’avais une banane, ainsi que du Sojade à la banane (gagné à un concours Instagram !) j’ai tout de suite imaginé du granola au beurre de cacahuètes pour accompagner tout ça.
Quelle bonne idée j’ai eu là les amis !
Alors ce n’est pas trop une recette healthy, mais tant pis, faut bien se faire plaisir parfois.
C’est parti pour la recette !
Ingrédients :
– 100g de flocons d’avoine ;
– 20g d’amandes ;
– 20g de noix de cajou ;
– 40g de cacahuètes non salés ;
– 3 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes ;
– 4 cuillères à soupe de miel.
Préchauffer le four à 150°.
Couper les amandes, les noix de cajou et les cacahuètes en deux.
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les amandes, les noix de cajou et les cacahuètes.
Ajouter le miel. Faire fondre le beurre de cacahuète et ajouter les 3/4 dans le saladier.
Bien mélanger et répartir sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajouter le reste de beurre de cacahuètes fondu sur le dessus du granola.
Enfourner à 150° pendant 15min, en remuant de temps en temps.
On ne va pas se mentir, je me suis tout simplement régalée !
Le soja à la banane, les rondelles de banane, le granola et le beurre de cacahuètes fondu… De la folie pour les papilles !
C’était le meilleur petit-déjeuner que je me suis fait depuis longtemps.
Alors, il vous tente ce petit granola ?
Les photos sont magnifiques et ton bol entier me fait baver d’envie (en plus j’ai pas petit déjeuner, je meuuurs de faim) !
Merci <3