Bonjour bonjour !
Je me suis mise à la diète depuis quelque temps. Enfin, j’ai été à la diète pendant 3 semaines et maintenant je tente surtout de manger plus correctement : moins de sucre, de gras, de soda, de gâteaux et davantage de fruits, de légumes, d’eau plate, et blablabla !
Bref, après avoir eu ma dose de galettes de riz pour le petit-déjeuner, j’ai eu envie de tenter l’expérience du porridge. Ça avait l’air fort bon sur les blogs, alors j’ai moi aussi décidé de me lancer dans la préparation de ce petit plat.
J’ai choisi de faire le mien avec du lait d’amande, tout simplement parce que j’aime bien le lait d’amande et aussi par que c’est plus léger. Et pour accompagner les petits flocons d’avoine et le lait d’amande, j’ai ajouté de la vanille, du miel, et des Freizh (c’est le retour de la gariguette !).
J’ai vraiment accroché à ce petit-déjeuner, et surtout ça m’a calé pour un bon moment, ça m’a donc empêché d’aller piocher dans les biscuits du bureau ! La fraise apporte le petit côté frais et fruité et ça aussi c’est fort agréable.
J’ai fini par saupoudrer le tout avec du cacao amer parce que j’avais envie de chocolat. Et c’était vraiment top !
Ingrédients :
– 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine ;
– 1 demi verre de lait d’amande ;
– 1 gousse de vanille ;
– 1 fraise ;
– 1 peu de cacao amer ;
– 1 peu de miel (ou de sirop d’agave).
Dans une casserole, verser les flocons d’avoine et le lait d’amande.
Mettre à chauffer à feu doux et mélanger jusqu’à obtenir une bouillie.
Ajouter les grains de gousse de vanille et mélanger.
Transvaser le mélange dans un bol et saupoudrer de cacao amer.
Couper la fraise et déposer sur le dessus.
Ajouter du miel (ou du sirop d’agave) à votre convenance.
Et voilà ! Un petit-déjeuner frais, sucré, riche et qui ne vous laissera pas tomber !
C’est vraiment une recette que je vais adopter et que je vais surtout pouvoir adapter à mes envies (la prochaine fois, ce sera à la banane !).
Ton blog est super sympa 😋🦄🌸 t’es recettes donnent toutes envie j’ai déjà envie de tout faire hahha
Je me demandais pour ta recette c’est 4CàS de flocon d’avoine tu serais me dire ce que cela fais en gramme +/- car je risque dans mettre partout avec ma boite ^^
Merci 🙂
Merci beaucoup, cela me fait très plaisir 🙂
honnêtement je ne saurai pas te dire comme ça ! tu ne peux pas plonger une cuillère dans ta boite ?
Non justement je dois la couper alors mais si je le fais j’ai peur que les flocons ne sois plus très frais à la fin 🙁
Chouette idée ce porridge.
Et idéal pour le matin 😀