Il paraîtrait que c’est le Printemps !
Ça ne s’est pas trop vu ce weekend, du coup, j’ai apporté un peu de soleil avec une petite recette sucrée toute moelleuse et toute fruitée.
Je voyais plein de petites photos de madeleines sur les internets, alors j’ai eu envie de tenter l’expérience. Je n’en avais jamais fait, c’était donc une première.
Comme je suis un peu fifou dans l’âme, je n’ai pas fait des madeleines au citron, mais des madeleines aux framboises ! J’ai utilisé des framboises congelées, première fois également pour moi. C’est moins goûtu que de vraies framboises, mais c’est quand même pas mal !
Ingrédients (pour une trentaine de madeleines) :
– 4 œufs,
– 150g de sucre de canne,
– 220g de farine,
– 100g de beurre fondu,
– 2 cuillères à café de levure,
– 1 gousse de vanille,
– 1 pincée de sel,
– 1 poignée de framboises (surgelées ou fraîches).
Pour commencer, il faut préchauffer le four à 220°.
Battre le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter les grains de vanille et mélanger.
Incorporer la farine, la levure, le sel, ainsi que le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Remplir les moules au 3/4 et placer des petits morceaux de framboises dans chaque futur madeleine.
Place le tout au four pendant 10min.
(vernis : Rouge 999 de Dior)
Et voilà, il ne reste plus qu’à déguster ces petites madeleines trop mignonnes ! Car oui, en plus d’être bonnes, elles sont mignonnes.
La prochaine étape sera sans doute de m’essayer aux coques chocolat. La suite au prochain épisode ?
En attendant, je vous dis à bientôt sur Instagram, ou je suis un peu plus active qu’ici ! Alors n’hésitez pas à me suivre 🙂
Elles me font envie, bravo !!!!
aha désolée ! mais c’est pas grave, faut savoir se faire plaisir 😉
Comme elles me font envie ces petites madeleines !
Hihi merci 🙂
Trop miam ces petites madeleines, j’en veux!
Elles ont eu un certain succès auprès de mes collègues 🙂