dsc_0139

Holà que tal ?

Je n’avais pas vraiment prévu de publier cette recette sur le blog à l’origine. Mais comme j’avais fait pas mal de photo, et qu’elle a bien plu sur Instagram, j’ai décidé de vous la dévoiler !

Bon, qu’on se le dise, il n’y a rien de bien fifou, mais c’est juste trop bon et parfait pour commencer la journée de bonne humeur.
Comment ai-je pu vivre si longtemps sans manger du porridge ? C’est vrai que quand on voit du porridge (et qu’on entend le mot aussi, faut le dire), on ne se dit pas que ça à l’air trop délicieux. Et pourtant ! Nous nous fourvoyons grandement, car le porridge, c’est quand même vachement bon.

dsc_0110

Ingrédients :
– 180g de flocons d’avoine ;
– 180ml de lait de soja ;
– 1 cuillère à soupe d’arôme de vanille ;
-1 cuillère à soupe de sirop d’agave ;
– 1 demi demi banane ;
– du chocolat noir fondu.

Dans une casserole, faire bouillir le lait de soja et l’arôme de vanille.
Ajouter les flocons d’avoine,  et bien remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser le sirop d’agave et mélanger une dernière fois.
Dans un bol, mettre le porridge, la demi banane coupée en deux, et ajouter autant de chocolat qu’il vous plaira !

dsc_0106dsc_0136

(Vernis : Leggy Legend de Essie)

J’ai déjà hâte au weekend prochain pour me régaler au petit-déjeuner :p.
En semaine, je suis plutôt du genre à manger des biscuits et une banane au bureau, alors pour moi les weekend c’est sacré !

bon app

13 Replies to “Porridge vanille au lait de soja, banane & chocolat”

  1. 180gr de flocons d’avoine c’est trop et on gaspille, change les proportions dans ton article car là faut lire les commentaires pr comprendre qu’il y a erreur c’est dommage

  2. Pas de souci! 🙂 (Mais ta recette est efficace, mon bol de porridge était tellement gros que je l’ai mangé à 9h, et je n’ai pas eu fin avant 17h le soir! Première fois de ma vie que je reste aussi longtemps sans manger :p )

  3. Bonjour,
    J’ai testé ta recette ce matin, mais je me demandais s’il n’y avait pas une erreur dans les proportions : 180 g de flocons d’avoine c’est énorme, et 180 ml de lait ce n’est pas grand chose en comparaison. Finalement j’ai mis un peu moins de flocons, un peu plus de lait, et c’était très bon. Merci pour l’idée!

    1. Oops ! Peut-être, l’erreur est humaine ! Je referais ça pour vérifier 🙂 Merci en tout cas !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

bonjour

A propos

Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

Demat ! Moi c’est Charlotte et je suis une Bretonne pur beurre demi-sel, made in…


This error message is only visible to WordPress admins

Error: Connected account for the user salted_kar4mel does not have permission to use this feed type.

Try using the big blue button on the "Configure" tab to reconnect the account and update its permissions.


texte alternatif pour le lien image

Les textes et les photographies présents sur ce blog sont ma propriété. Merci de bien vouloir m'adresser une demande avant de reprendre mes contenus.
Promis, je ne mords pas !


Aliquam ut consequat. ipsum eget pulvinar diam consectetur tristique luctus porta.