Les tartes salée c’est un plat que j’aime beaucoup en été.
je trouve ça parfait pour aller pique-niquer et c’est toujours très rapide à préparer.
Ma recette de tarte préférée c’est donc celle-ci : la tarte thon & tomates. En quelques minutes c’est prêt et il n’y a plus qu’à mettre au four !
Elle est idéale à déguster avec une petite salade verte (si vous aimez la salade verte), ou avec du coleslaw.
Et rapport qualité prix c’est imbattable ! Il suffit juste d’une pâte brisée, de moutarde, de thon et de tomates. Des ingrédients simples, faciles à trouver et qui vont fort bien ensemble.
On passe à la préparation ?
Ingrédients :
– 1 pâte brisée ;
– 190g de thon au naturel
– 2 cuillères à soupe de moutarde ;
– 2 à 3 grosses tomates.
Préchauffer le four à 180°.
Faire des petits trous dans la pâte brisée à l’aide d’une fourchette.
Étaler la moutarde sur la pâte, puis ajouter le thon.
Couper les tomates en tranches et les répartir sur le thon.
Refermer les bords de la pâte et enfourner pendant 20min à 180°.
Je vous ai même fait un petit gif en stop-motion pour les étapes 😉
Elle est pas au top cette petite tarte ?
J’adore le mélange thon et moutarde, c’est relevé juste comme il faut.
Ça me fait penser qu’il m’en reste encore pour ce soir, je vais me régaler !
très appétissante cette tarte!!!! bisous
Merci Sotis 😉 !
Moi aussi j’aime beaucoup les tartes salées et la tienne a l’air délicieuse 🙂
Merci beaucoup !
C’est sympa les tartes salées, ça permet de changer un peu.
elle me plait bien cette tarte!
Merci 🙂
Super simple à préparer en plus !
Trop cool !! A quand une collab ? 😀
Bientôt bientôt 🙂 !