Mais dites moi, il ne fait pas bien chaud en ce moment ! Il fait même très froid et en plus au moment ou je vous écrit, il neige !
Moi la neige je n’aime pas trop ça. Encore à la montagne ça va, car ça correspond à l’ambiance et c’est de la vrai neige. Mais quand il neige en IDF c’est surtout pénible je trouve. Les trottoirs glissent, faut faire super gaffe où on met les pieds et ça se transforme vite en un mélange neige/gadoue pas très sexy raffiné ^^.
En tout cas, il fait froid et on a bien besoin de se réchauffer ! Alors quoi de mieux qu’un bon velouté bien chaud ? Et épicé en plus ! Miam miam.
J’ai fait pour la première fois cette recette quand j’ai fêté Noël avec mes copines. Je me suis inspirée de la recette de velouté haricots blancs et chorizo de La Gourmandise Selon Angie. Mais comme j’ai une amie végétarienne, j’ai du réfléchir à une alternative sans chorizo. J’ai donc pensé au Tabasco et au Paprika.
Et au final, cette soupe VG a eu presque plus de succès que celle au chorizo. Alors je l’ai refaite pour le réveillon du nouvel an 🙂 et puis pour moi toute seule les soirs ou il fait froid !
Prêts pour découvrir cette recette au top de l’hiver ?
Alors en avant !Ingrédients :
– 1 oignon jaune ;
– un peu d’huile d’olive ;
– 250g de haricots blancs préparés ;
– 1 cuillère à soupe de paprika ;
– 100ml d’eau ;
– 1 bouillon de légumes ;
– 10cl de crème de soja liquide ;
– sel, poivre ;
– Quelques gouttes de Tabasco (selon vos goûts).
Éplucher et couper l’oignon en petits dés. Les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter ensuite les haricots blancs préparés (sans les égoutter). Saupoudrer le tout de paprika et bien mélanger.
Faire bouillir l’eau et ajouter le bouillon de légumes.
Dans un blender, ajouter l’eau, le mélange haricots-oignon, la crème de soja et le Tabasco. Mixer jusqu’à obtenir une velouté.
Saler et poivrer et servir bien chaud !
Trop bon franchement ! J’en ai mangé hier encore et je trouve que c’est hyper réconfortant.
C’est à la fois doux grâce aux haricots blancs et épicé avec le Tabasco. Et ça se mange sans fin :).
J’espère que la recette vous plaira !