Il paraît que c’est bientôt Pâques.
Au départ, je n’avais pas spécialement prévu de réaliser une recette pour Pâques. Et puis, en voyant toutes ces photos d’œufs sur les réseaux sociaux (en chocolat, et pas en chocolat aussi), j’ai eu une idée plutôt gourmande.
Je ne me suis pas du tout lancée sur une recette sucrée, mais sur une recette salée et relevée juste comme il faut ! Je ne sais pas vous, mais moi j’adore le piment d’Espelette. Depuis quelques semaines j’en mets absolument partout.
Je vous présente donc mes petits œufs mimosa, thon tomate, piment d’Espelette, accompagnés de petits toasts de pain grillé à l’huile et à l’ail.
Il est vrai que je me suis plutôt régalée en mangeant tout ça. C’est franchement idéal pour un brunch de Pâques !
Ingrédients :
– 4 oeufs ;
– 160g de miettes de thon à la tomate ;
– 1 pincée de piment d’Espelette ;
– 2 cuillères à soupe de mayonnaise ;
– du pain ;
– 2 cuillère à soupe d’huile d’olive ;
– 1 cuillère à soupe d’ail ;
– 1 pincée de ciboulette.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive et l’ail.
Couper le pain en mouillettes et verser un peu d’huile ailée dessus. Enfourner jusqu’à obtenir du pain grillé.
Faire bouillir de l’eau et y déposer les 4 œufs. Laisser cuire 10min, puis plonger les œufs dans de l’eau froide pendant 10min.
Dans un bol, mélanger les miettes de thon à la tomate ainsi que le piment d’Espelette.
Écaler les œufs, les couper en deux et séparer les blancs des jaunes.
Verser les jaunes d’œufs dans le bol avec le thon et le piment. Ajouter la mayonnaise et mélanger.
Déposer le mélange au thon à l’intérieur des œufs, et saupoudrer de ciboulette.
Alors, elle est pas au top cette petite recette de brunch de Pâques ? Il y a pas que le chocolat dans la vie !
Bien sûr ça ne veut pas dire qu’il faut se priver de chocolat à Pâques, il faut bien manger quelque chose en dessert 😉
J’en veux !
Je passe demain matin.
La bise
Je t’ai attendu, mais tu n’es pas venue ! 😀