Pour changer, j’ai fait une recette avec de la noix de coco !
Pour ma défense, au départ je ne voulais pas du tout faire des cookies chocolat et noix de coco. Dans ma tête j’étais plutôt partie pour faire des cookies chocolat et thé matcha. Et puis je me suis rendue compte que je n’avais pas de beurre, alors tel Mac Gyver, j’ai pris de l’huile de coco. Forcément après j’ai eu envie de rajouter du coco râpé ! Et de fil en aiguille j’ai totalement mis de côté le thé matcha. Donc voilà, je me retrouve une fois de plus avec une petite recette à la noix de coco ! J’avoue que cela ne me dérange pas vraiment… au contraire.
Si j’ai réalisé cette petite recette, c’est aussi car j’ai ENFIN fait l’acquisition d’un mini four ! Joie ultime ! Il me fallait donc le tester au plus vite, je voulais savoir s’il allait pouvoir être à la hauteur de mes envies. Du coup je suis contente car il marche fort bien et mes petits cookies ont été une franche réussite !
Ingrédients :
– 170g de farine
– 40g de sucre ;
– 50g d’huile de coco ;
– 1 poignée de pépites de chocolat ;
– 1 demi sachet de levure chimique ;
– 40g de sucre de coco ;
– 1 oeuf ;
– 20g de coco râpé.
Mettre le four à chauffer à 180°.
Faire fondre l’huile de coco et l’incorporer au sucre. Rajouter l’œuf et mélanger.
Ajouter le sucre de coco ainsi que la levure, puis, petit à petit, verser la farine en remuant.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et le coco râpé.
Faire des petits tas de pâte sur une feuille de papier cuisson, les aplatir et enfourner 10min !
(vernis : Twilight de Ciaté)
Un vrai petit délice ces cookies ! Ils n’ont pas fait long feu au travail.
L’huile de coco ainsi que le coco râpé donnent un vrai goût de noix de coco aux cookies, et c’est super bon. Aucun doute, je referais cette recette !
Finalement, je suis plutôt contente de ne pas avoir eu de beurre, et d’avoir changé mes plans de recette. Mon envie de noix de coco a une fois de plus été comblée.
Original et j’adore la présentation. Cela donne envie d’en refaire 😉