bundt cake noisettes

En novembre dernier, je vous ai proposé un petit jeu sur mon Instagram.
Je vous ai fait plusieurs propositions en Story pour que vous décidiez d’une des recettes publiées sur le blog !
Et je suis contente pas mal d’entre vous ont joué le jeu :).

Après plusieurs votes donc, nous sommes arrivés au résultat suivant : un grand gâteau moelleux, rond, sans fruits, avec un nappage, du chocolat et des noisettes !

Voici donc la recette du Bundk Cake aux noisettes et son nappage au chocolat !
J’ai mis un peu de temps à sortir cette recette, mais je n’étais pas satisfaite de mes premiers essais, puis il y a eu les fêtes de fin d’année… BREF !

Il s’est fait attendre, mais j’espère qu’il vous plaira :).

bundt cake noisettes

Ingrédients

  • 120g de farine ;
  • 120g de poudre de noisettes ;
  • 4 blancs d’œufs ;
  • 120g de sucre ;
  • 90g de beurre fondu
  • 20g de miel
  • 100g de chocolat noir pâtissier ;
  • quelques noisettes.

Préparation

Préchauffer le four à 150°.
Commencer par mélanger les ingrédients secs (farine, poudre de noisettes, sucre).
Ajouter le miel et le beurre fondu. La préparation va sembler sableuse mais c’est normal pour le moment.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Mélanger doucement à l’aide d’une spatule. La pâte va devenir plus fluide et plus légère.
Beurrer le moule à bundt cake (ou tapisser de papier sulfurisé si le moule le permet) et verser la pâte.
Enfourner pendant 40-45min à 150°.
Démouler la gâteau une fois refroidi.
Faire fondre le chocolat pâtissier au micro-ondes avec un peu d’eau et le verser sur le gâteau.
Écraser les noisettes et les parsemer sur le dessus.

bundt cake aux noisettes
nappage chocolat
part de bundt cake GIF

J’ai beaucoup aimé co-construire cette recette avec vous :).
D’ailleurs si ça vous dit de réitérer l’expérience, c’est avec plaisir !

Comme j’adore les noisettes et le chocolat, c’était un plaisir à préparer et à déguster ! Qui oserait dire non à ce beau cake aux noisettes !?


En plus, ça faisait longtemps que je n’avais pas utilisé mon moule à Bundt Cake. Il fait vraiment de beau gâteau je trouve !

bon ap !

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Bretonne pur beurre demi-sel, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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