Si vous êtes à la diète ou au régime, alors cette recette vous est carrément interdite ! Pour faire simple il y a pas mal de beurre, de sucre, et surtout une bonne dose de chocolat !
Pour un gâteau comme ça je veux bien donner mon âme au diable (ouais ouais carrément).
Redevenons sérieux un instant s’il vous plait.
C’est vraiment l’automne, ça y est. Moi j’aime bien l’automne. La couleur des feuilles, le soleil qui chauffe légèrement, les bottes de pluie aussi c’est chouette. Et surtout j’adore les petites recettes d’automne. Celles que tu savoures au chaud sous ton plaid, devant une petite série. Des recettes gourmandes et généralement assez riches ^^.
Alors voilà, en ce début d’automne, j’avais fort envie de chocolat ! Et j’avais aussi envie de ressortir mon moule à Bundt Cake donc j’ai décidé de réalisé un brownie dans ce fort joli moule. Avec un nappage au chocolat, et des petits morceaux de noix par dessus, ça en jette à la fois visuellement, mais aussi en bouche !
Durée de vie du dessert : 9h.
Ingrédients :
pour le brownie
– 200g de chocolat noir pâtissier ;
– 200g de beurre demi sel ;
– 120g de sucre ;
– 40g de farines ;
– 4 oeufs
– des cerneaux de noix.
pour le nappage
– 100g de chocolat au lait pâtissier ;
– 15 cl de crème liquide ;
– des cerneaux de noix.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole.
Blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs et ajouter le mélange beurre / chocolat fondu.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Ajouter les cerneaux de noix et mélanger (garder quelques morceaux pour la décoration).
Beurrer le moule à Bundt Cake et verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 40 min selon le four.
Une fois le Bundt Cake cuit et démoulé, faire fondre le chocolat au lait avec la crème liquide.
Quand le mélange est bien lisse, verser sur le Bundt Cake, et saupoudrer de cerneaux de noix.
Il ne reste plus qu’à savourer ce gâteau fort en chocolat ! Et je vous jure, il est aussi beau que bon !
Bonjour, quand faut-il incorporer la farine ? Merci
Petit oubli de ma part ^^
Il faut ajouter la farine avant les blancs en neige !
J’adore !! Je suis prête à vendre mon âme au diable aussi pour goûter à ton « bundtnie » 🙂
Ahah, ça c’est du compliment ! Il est plutôt simple à faire en plus 🙂