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Ça faisait longtemps que je n’avais pas préparé un petit cake bien moelleux.
En novembre dernier, je vous avait annoncé que j’avais été sélectionnée pour être l’un des partenaires Malo pendant un an. J’avais donc réalisé une première recette de layer cake choco-coco (pssst, la recette est ici !).
Donc pour ce mois de mai, je reviens avec une petite recette avec ces petits yaourts Breton. Et cette fois-ci, j’ai jeté mon dévolu sur les yaourts au caramel !

Ce n’est pas une recette très light, mais franchement tant pis. Faut savoir se faire plaisir parfois les enfants.
Déjà les gâteaux au yaourt, c’est bon, mais avec du caramel et bah c’est encore plus meilleur, croyez moi.

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Ingrédients :
– 2 yaourts Malo au caramel ;
– 2 pots de sucre ;
– 2 pots de farine ;
– 3 œufs entiers ;
– 1 sachet de levure chimique ;
– 1 pot de crème liquide ;
– 1 cuillère à café de Maïzena ;
– 1 dizaine de noix de pécan ;
– 1 cuillère à soupe de miel.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, verser 1 yaourt Malo au caramel. Ajouter 1 pot de sucre et mélanger.
Ajouter les œufs, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser ensuite la farine et la levure petit à petit.
Séparer la pâte dans deux récipients différents.
Dans une casserole, verser un pot de sucre afin de faire un caramel. Ajouter 1 demi pot de crème liquide et mélanger dans l’un des récipient de pâte.
Dans un moule à cake, verser la pâte en alternant celle au yaourt, et celle yaourt + caramel.
Enfourner pendant 20-25min.

Pendant ce temps, pour réaliser le nappage, verser un pot de yaourt Malo au caramel dans une casserole. Ajouter 1 demi pot de crème liquide et la Maïzena. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation fluide.
Dans une poêle, faire revenir les noix de pécan avec le miel pour les caraméliser.

Sortir le gâteau du four et le laisser refroidir.
Démouler le, verser le nappage sur le cake, et décorer avec les noix de pécan.

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(Vernis : Peppermint Patty de Alessandro)

Mon vernis à ongles n’est pas hyper de saison, mais j’avais trop envie d’une couleur peps et estivale. Ras le bol de la grisaille ! Peut-être que ça va attirer le soleil, qui sait ;).

Pour en revenir au cake, il a eu un terrible succès auprès de mes collègues de travail, et ça m’a fait très plaisir. Ce sont un peu mes cobayes, il faut le dire.
Je n’avais jamais acheté de yaourt Malo au caramel, et moi qui ne suis pas une grande fan de caramel (honte sur moi un peu) je les trouve plutôt bon. J’ai aussi beaucoup aimé la texture un peu crème/flan, je trouve ça super doux à manger. Et puis du coup, c’est parfait pour faire des gâteaux !

bon app

10 Replies to “Cake moelleux au yaourt au caramel”

  1. Je connais en effet ces yaourts. Ton cake a une superbe couleur , j’adore ! Je mets la recette de côté !

    1. ils sont vraiment bons ces petits yaourts ! et bien sympas pour faire des gâteaux 🙂

  2. C’est mal de baver devant son écran ? Parce que ça donne vraiment envie ! Je ne connaissais pas du tout ces yaourts mais c’est très tentant ! 🙂

    1. Si on a même plus le droit de baver devant son écran, mais ou va le monde alors !
      Ils ont une très grande gamme de yaourts, mais on ne les trouve pas partout partout. Ceux au chocolat intense sont trop trop bon !

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