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Pardonnez mon absence de la semaine dernière ! J’avais des trucs à organiser et j’ai un peu manqué de temps.
Mais du coup j’ai eu un petit jour de congé et j’ai pu cuisiner un peu !

Dans mon précédent article, je vous parlais du site Keimling, qui m’a gentiment envoyé toute sorte de produits à la noix de coco.
Etant donné la taille des pots, je pouvais aisément réaliser plusieurs recettes, et je reviens donc avec une recette “In love with the coco” comme je les aime !

J’avais une forte envie de chocolat blanc, mais il ne fallait pas que je me jette sur la tablette. Je devais donc trouver une idée gourmande mais pas trop.
Et puis j’ai pensé à une recette de petit-déjeuner, et c’est ainsi qu’une idée fantastique m’est venue : le granola !

Voici donc la recette de petit-déjeuner la plus gourmande croquante de tous les temps : le granola coco et chocolat blanc !
Rien que de l’écrire, j’ai envie d’en manger à nouveau.

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Ingrédients :
– 30g de beurre de coco ;
– 3 cuillère à soupe d’eau de coco ;
– 1 cuillère à soupe de fleur de sucre de coco ;
– 30g de coco râpé ;
– 30g de flocons d’avoine ;
– 20g de noix de pécan ;
– 20g d’amande ou de noisettes (ou des deux) ;
– 20g de raisins secs ;
– 2 cuillère à soupe de miel ;
– 60g de chocolat blanc.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, verser les flocons d’avoine, les raisins secs, les noix de pécan, les amandes/noisettes, le coco râpé, la fleur de sucre de coco et mélanger.
Ajouter le miel et mélanger à nouveau.
Dans un bol, mettre l’eau de coco et le beurre de coco et faire fondre au micro-ondes. Verser dans le cul de poule et mélanger directement avec les mains.
Séparer le granola en deux bols différents. Faire fondre 30g de chocolat blanc et le mélanger à l’un des bols.
Placer tout le granola sur une plaque et enfourner pendant 10min à 200° (en allant mélanger le granola de temps en temps).
Pendant la cuisson, écraser le chocolat blanc restant pour en faire des pépites.
Sortir le granola du four, et une fois celui-ci refroidit, ajouter les pépites de chocolat blanc et mélanger.

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(Vernis : Peppermint Patty de Alessandro)

J’ai mangé cette petite tuerie juste avec du lait, et je me suis tellement régalée !
Pourtant généralement avec le lait le matin, je n’arrive à manger que des Chocapics (que celui qui n’aime pas les chocapics se manifeste !).
Du coup je suis trop en joie, j’ai trouvé mon nouveau petit-déjeuner préféré :).

bon app

8 Replies to “Granola coco & chocolat blanc”

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A propos

Bretonne pur beurre demi-sel expatriée à Paris, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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