Ça y est, c’est la rentrée !
Du coup ça m’a refait penser à ma jeunesse, à quand j’étais enfant et que je prenais le goûter avec ma maman. Et mes biscuits préférés pour le goûter, c’était les choco !
Et quand je parle de choco, je pense bien évidemment à ceux au chocolat. Je n’ai jamais aimé ceux à la fraise. (quelle hérésie !)..
Du coup je me suis dit que pour la rentrée, j’allais essayer de faire moi-même mes choco. Et si vous êtes en train de lire cet article, c’est que j’ai réussi à préparer mes petits biscuits !
Petit twist dans la recette, j’ai préparé des biscuits à la noisette, parce que j’aime beaucoup trop ça et que ça va bien avec le chocolat.
Et le summum de la gourmandise : je les ai mangé après les avoir trempé dans du lait de noisettes !!
Vous êtes prêt-es à découvrir ma recette de choco maison ?
Et bien c’est parti !
Ingrédients
Pour les biscuits :
– 200g de farine ;
– 80g de sucre de canne ;
– 60g de noisettes en poudre ;
– 80g de beurre pommade ;
– 1 oeufs ;
– 1 cuillère à soupe d’eau.
Pour la ganache :
– 10cl de crème liquide ;
– 100g de chocolat pâtissier.
Commencer par mélanger les ingrédients secs (farine, sucre, noisettes en poudre) dans un cul de poule.
Ajouter le beurre pommade et mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
Incorporer l’œuf, mélanger à la main et former une boule de pâte.
Réserver minimum 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte sur la plan de travail et découper des biscuits à l’aide d’un emporte pièce (il faut essayer d’obtenir un nombre pair de biscuits).
Enfourner les biscuits pendant 10 minutes et les laisser refroidir.
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Faire bouillir la crème liquide, puis la verser sur le chocolat.
Mélanger à l’aide d’un fouet, puis laisser refroidir au frais.
Prendre un biscuit, déposer de la ganache au chocolat au milieu et refermer à l’aide d’un autre biscuit. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus aucun biscuits.
Tadaaaa ! Des petits choco maison pour votre plus grand plaisir !
J’avoue que ça prend un peu de temps à faire (surtout si comme moi vous n’avez qu’un mini four et que vous avez du faire 3 fournées pour arriver à tout cuire), mais ça vaut franchement le coup.
Dans le genre « régressif », j’avais aussi préparé des flans au chocolat une fois. Parfois, ça fait du bien de retomber en enfance !
Et pour rester dans le thème, je vous invite à découvrir le flan aux abricots de ma copine Clémentine et le gâteau au chocolat de ma copine Albane.
Et vous, quels gâteaux vous rappellent le goûter de votre enfance ?
Les fondants au chocolat !!