Allons-en directement aux faits : ces petits muffins vegan sont une tuerie !
L’envie de préparer ces muffins m’est venue un peu au dernier moment, après avoir vu une vidéo sur Instagram (d’ailleurs n’hésitez pas à me suivre !). J’ai réfléchie un petit peu et j’avais à peu près tous les ingrédients chez moi. J’ai juste changé quelques ingrédients et proportions !
Pour ces petits muffins vegan, pas d’œufs et pas de produit laitier donc ! Mais à la place, de la banane et du lait d’amande.
Je suis ultra satisfaite du résultat car on ne sent pas la banane (ça a tendance à rapidement prendre le dessus en général je trouve) mais on a un bon goût d’amande :). Et ça va fort bien avec les pépites de chocolat !
Et pour couronner le tout : recette ultra rapide à préparer et à cuire. J’en ai eu pour moins d’une heure au total.
Ingrédients
- 140g farine ;
- 60g pépites de chocolat ;
- 40g de sirop d’agave ;
- 1 banane ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 12cl de lait d’amande ;
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète ;
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère.
Préchauffer le four à 180°.
Écraser la banane avec le sirop d’agave.
Ajouter l’extrait et le lait d’amande. Réserver.
Mélanger la farine avec la levure et incorporer au mélange banane / lait d’amande.
Remuer énergiquement à l’aide d’un fouet.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
Remplir des petites caissettes au 3/4 et enfourner pendant 15min.
Le top du top, c’est qu’ils sont bien moelleux !
Et pour moi, le moelleux c’est vraiment un gros critère quand je mange des muffins :).
Les gens ont souvent des aprioris sur la cuisine et la pâtisserie vegan.
J’avoue que même moi, au départ, je pensais que le goût n’était pas trop là…
Mais j’ai appris à goûter et j’ai aussi découvert de nouvelle saveurs. Et puis, ça permet de faire marcher sa créativité en cuisine un peu :).
Alors, qui va se laisser tenter par un petit muffin !?