C’est la saison des fraises et de la rhubarbe !
Et c’est trop bien car comme j’étais chez mes parents il y 2 semaines, ma mère m’a gentiment donné quelques bâtons de rhubarbe à rapporter chez moi. Au début je n’avais aucune idée de ce que j’allais en faire et j’ai d’ailleurs hésité à me préparer le gâteau moelleux de ma copine Clémentine (allez voir sa recette !) ou à refaire ma tarte.
Et puis entre temps j’ai mangé un dessert trop bon dans un restaurant et je me suis dit que j’allais m’en inspirer. Il n’y avait que de la fraise dans ce dessert, mais je me suis dit qu’avec de la rhubarbe ce serait tout aussi délicieux !
C’est un dessert pas très compliqué à réaliser alors je vous invite à reproduire la recette avant la fin de saison :).
Ingrédients
- 170g de rhubarbe ;
- 180g de fraises ;
- 20g de sucre roux ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- de la glace à la vanille ;
- du granola.
Éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
Faire cuire à feu doux dans une casserole, avec un peu d’eau.
Laisser mijoter jusqu’à ce que la rhubarbe réduise.
Équeuter, couper 170g de fraises et les mélanger au sucre vanillé.
Ajouter les fraises dans la casserole, incorporer le sucre et laisser mijoter 20 min à feu doux, jusqu’à obtenir une compote.
Verser dans un bocal et laisser refroidir.
Servir la compote dans une assiette ou un bol.
Couper les fraises restantes en deux et les déposer sur la compote.
Ajouter du granola et une boule de glace vanille.
Franchement, je me suis régalée !
C’est un dessert au top pour les journées ou il fait chaud.
Et puis on a le goût fruité de la compote fraise rhubarbe, la fraîcheur de la glace et le croquant du granola : bref, un petit kiff !