Avec plus d’un mois sans avoir publié de recettes ici, me revoilà avec de quoi faire voyager vos petites papilles !
Mai, c’est le mois de mon anniversaire alors j’essaie toujours de trouver une petite recette à préparer pour l’occasion (comme celle-ci). Et cette année, comme j’ai organisé un petit apéro avec les copains, j’ai décidé de préparer des samoussa indien aux légumes !
J’adore la cuisine indienne. De manière générale, j’adore la cuisine épicée en fait. Et les samoussa indien aux légumes c’est typiquement le genre de recette qui me plait. En plus, ça sent bon les épices et ça embaume toute la cuisine :).
En tout cas, la recette n’est pas trop compliquée et c’est parfait pour mettre un peu de twist à l’apéro ou en entrée pour une repas.
Ingrédients (pour 16 samoussa) :
- 330g de pommes de terre ;
- 200g de petits pois (1 petite conserve) ;
- 1 oignon ;
- 8 feuilles de brique ;
- sel, poivre ;
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ;
- 1/2 cuillère à café de curcuma ;
- 1 cuillère à café de mélange d’épices indiennes.
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et couper les pommes de terre en dés.
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée et réserver.
Éplucher et couper l’oignon. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Quand l’oignon est doré, ajouter le sel, le poivre et mélanger.
Ajouter le curcuma et le gingembre et laisser cuire quelques minutes.
Incorporer ensuite le mélange d’épices, laisser cuire quelques minutes et réserver.
Faire cuire les petits pois.
Dans un saladier, écraser les pommes terre. Ajouter les petits pois et l’oignon et bien mélanger le tout.
Couper les feuilles de brique en deux et préparer les samoussa.
Pour la technique de pliage, j’ai suivi une vidéo sur Youtube !
Badigeonner les samoussa d’huile avec un pinceau et faire cuire au four pendant 10-15min à 180°.
Miam Miam ! Ils ne vous donne pas trop envie ces samoussa indien aux légumes ?
Je suis si contente du résultat que j’en ai préparé de nouveaux quelques jours après !
En tout cas, j’espère que cette recette vous aura un peu fait voyager :).
Et vous, vous aimez la cuisine indienne ?
Hey ! Super ta recette, ça me donne envie de tester 😀
c’est une recette très sympa pour les « apéro dinatoires » !