cookies-3-chocolats

Le dernier article de ce blog date du 10 juillet… Oops !
Autant d’habitude le mois d’août est tranquille et c’est à ce moment là que je pars en vacance, autant cette année ce mois d’août et ce mois de septembre sont juste un enfer… Du coup j’ai du mal à trouver le temps pour faire des choses et pour faire des petites recettes (la flemme et la sieste prennent beaucoup le dessus !).

J’ai quand même trouvé un moment pour préparer des petites cookies et pour en faire des photos et même une IGTV.
Tout ça m’a pris tout un après-midi ! Mais la récompense en valait la peine.

Je vous présente donc les cookies aux 3 chocolats : des cookies moelleux et gourmandes aux pépites de chocolat noir, blanc et lait. Un vrai kiff pour le goûter ! Rien que de revoir les photos j’en ai l’eau à la bouche…

Bref, j’espère que cette nouvelle recette (qui s’est fait attendre) vous plaira :).

cookies-3-chocolats

Ingrédients

  • 130g de cassonade ;
  • 10g de sucre blanc ;
  • 115g de beurre pommade (presque fondu) ;
  • 1 oeuf entier ;
  • 220g de farine ;
  • 1 cuillère à café de levure ;
  • 1 cuillère à café de bicarbonate ;
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 120g de pépites aux 3 chocolats.

Préparation

Préchauffer le four à 180°.
Battre la cassonade et le sucre blanc avec le beurre.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate, la vanille et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Verser les 3/4 des pépites de chocolat (en garder 1/4 pour la fin) et remuer.
Former des petites boules de pâte, les écraser légèrement et les disposer sur une plaque de cuisson (garder de l’espace entre chaque cookie).
Disposer 3 pépites de chocolat (1 de chaque) sur chaque cookie.
Enfourner pendant 10-15min (selon les fours).

zoom sur les cookies
cookies-3-chocolats

Alors, ils vous plaisent ces cookies aux 3 chocolats ? En tout cas, ils n’ont pas fait long-feu au bureau !
Je l’ai surement déjà dit, mais je trouve que les cookies c’est LA recette gourmande et rapide. 10min de préparation, 10min de cuisson et zou c’est terminé : le rapport temps/gourmandise est presque imbattable !

Si vous faite la recette, n’hésitez pas à me tagger sur Instagram. C’est toujours un plaisir de vous voir tester mes petites recettes :).

bon ap !

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A propos

Bretonne pur beurre demi-sel expatriée à Paris, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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