Décidement, j’en fait des cookies en ce moment ! Mais il est vrai que les cookies ce sont des petits gâteaux simples à préparer et rapides à cuire. Du coup samedi matin je me suis levée et j’ai préparé mes petits cookies banane et chocolat en moins de deux !
Je vous racontais dans mes articles précédents que je venais de terminer mes études ainsi que mon alternance. Toutes les bonnes choses ont une fin ! Mais j’ai récemment commencé une toute nouvelle aventure : être salariée ! J’ai commencé mon tout nouvel emploi dans le domaine du webmarketing mercredi dernier, et pour le moment cela me plait beaucoup. Du coup cela m’a inspiré cette petite recette de cookies à la banane et au chocolat. Ce sont deux saveurs qui vont très bien ensemble. En plus la banane apporte un côté ultra moelleux aux cookies et ça c’est le top.
Pour une vingtaine de cookies :
– 250g de farine ;
– 120g de sucre de canne ;
– 120g de beurre ;
– 1 œuf ;
– 1 sachet de sucre vanillé ;
– 1 demi sachet de levure ;
– 1 banane et demi ;
– pépites de chocolat noir.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger l’œuf entier et le sucre vanillé. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation. Ajouter la farine ainsi que la levure.
Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Écraser la banane et la mélanger avec les pépites de chocolat. Pour la quantité de pépites, c’est à doser selon l’envie !
Mélanger les bananes et les pépites avec le reste.
Sur une plaque, placer une feuille de papier cuisson et y déposer des petits boules de pâte.
Enfourner à 180° pendant 15min, puis laisser refroidir les cookies à température ambiante.
(vernis : Abricot Ouaté de Bourjois)
Et voilà, en une demi heure chrono vous pouvez vous régaler avec ces petits cookies banane et chocolat !
Banane et chocolat, j’adore !!!!!