Aujourd’hui je reviens avec une recette plutôt inhabituelle et ce n’est pas sans raison.
Au cours de ma dernière année de master, mes amis et moi -même avons décidé de créer un site internet de cuisine. Mais pas n’importe quel site de cuisine ! Un site dédié aux régimes alimentaires spéciaux (sans gluten, sans lactose, vegan, etc.). Pourquoi ? Et bien parce que dans notre groupe d’amis, il y en a certains qui suivent ce type de régimes spéciaux et donc lorsqu’on cherche un restaurant ou à manger ensemble, il faut trouver des recettes qui correspondent à tous, et ce n’est pas toujours évident. On a remarqué que sur les sites de cuisine actuels il n’y avait pas assez de ce type de recettes, mais que sur les blogs par contre, il y en avait des milles et des cents ! Du coup, nous avons choisi de construire un site qui regrouperait les recettes des blogueurs, et c’est ainsi qu’est né Cookstomize.fr !
Et donc avec ma copine Eat Me Baby, collègue sur le projet, on a décidé de vous proposer des petites recettes qui correspondent à notre site.
Actuellement, vous pouvez vous connecter sur Cookstomize.fr et participer au concours que nous organisons pour fêter le lancement du site. Vous pouvez gagner un livre + un panier garnis, ainsi que des tabliers et des mugs affublés de notre logo Cookstomize !
Dimanche 21 septembre, nous étions également présent à Paris, place de l’hôtel de ville, afin d’organiser une distribution gratuite de cookies vegan, pour faire découvrir notre site. Voici donc la recette des cookies vegan aux raisins secs distribués à cette occasion !
Pour une vingtaine de petits cookies :
– 180g de farine + 3 cuillères à soupe ;
– 150g de sucre roux ;
– 100g de raisins secs ;
– 60g d’huile (moi j’ai mis de l’huile d’olive, mais vous pouvez mettre de l’huile de tournesol) ;
– 3 cuillères à soupe d’eau tiède ;
– 3 cuillères à soupe de lait de riz ;
– 1 gousse de vanille ;
– 2 cuillère à café de levure.
Préchauffer le four à 180°.
Commencer par mélanger (avec une fourchette) les 3 cuillères de farine avec l’eau tiède et mélanger jusqu’à ce que ça soit lisse.
Inciser la gousse de vanille en deux et récolter les petits grains de vanille.
Verser ensuite le sucre, l’huile, le lait de riz, la vanille et la levure et mélanger le tout à la cuillère en bois. Ajouter la farine au fur et à mesure.
Si votre pâte vous semble trop friable, n’hésiter pas à rajouter un peu de lait de riz.
Ajouter les raisins à la pâte.
Sur une feuille de papier sulfurisé déposer des petites boules de pâte à cookies, puis enfourner pendant 15min.
Nous avons été très heureuses de partager et de faire découvrir nos petits cookies vegan aux gens. Ceux-ci ont également été très sensibles et très réceptifs à la présentation de notre site de cuisine et j’espère que vous le serez aussi 🙂
N’hésitez donc pas à participer sur Cookstomize.fr et nous vous donnons rendez-vous très bientôt pour l’ouverture de notre petit site de cuisine !
En attendant, bonne dégustation de cookies vegan !
Waouh. Je viens de réaliser cette recette et de goûter un des cookies… un RÉGAL ! Je suis bluffée, ils sont meilleurs que tous les cookies “classiques” que j’avais pu faire jusque-là. Bravo et MERCI ! Je garde cette recette sous le coude !
Waw, merci Marion !
Je suis vraiment touchée par ton commentaire 🤗
Délicieux ! Je viens de les faire en remplaçant les raisins par du citron ! Merci beaucoup !
Ah sympa ! Faudrait que j’essaie ça !
Mmmmm j’adore tes cookies et ta décor 🙂
Ravie de découvrir ton blog 😀
merci beaucoup !!
Très tentants ces petits muffins !