Trop longtemps que je n’avais pas essayé une nouvelle recette de cookies ! Je me devais de corriger cela.
S’il y a bien une recette dont je ne me lasse pas, c’est bien celle des cookies. Il y a tellement de variante différentes (d’ailleurs, avez-vous testé les miennes ^^ ?) qu’on y trouve forcément son bonheur !
J’avoue que je n’ai pas fait dans la recette diététique ou healthy. En même temps les cookies pour moi, c’est plus synonyme de gourmandise ou de générosité. Alors voilà, je vous propose aujourd’hui une recette de cookies aux pépites de chocolat et cœur au beurre de cacahuètes.
Pour ne pas que ça fasse « trop », j’ai diminué un peu la quantité de sucre et du coup le résultat est comme je l’espérais !
Vous êtes prêts à dévorer ces petits cookies avec moi ? C’est parti !Ingrédients :
– 170g de farine
– 65g de sucre ;
– 1 sachet de sucre vanillé ;
– 80g de beurre ;
– 1 demi sachet de levure chimique ;
– 4 cuillères à café de beurre de cacahuète ;
– 1 œuf ;
– 1 poignée de pépites de chocolat
Sur une plaque, faire de petites boules de beurre de cacahuètes (entre 1cm et 2cm de diamètre) et placer au congélateur pendant 1h.
Mettre le four à chauffer à 180°.
Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l’œuf et battre énergiquement au fouet.
Incorporer la levure, puis, petit à petit, verser la farine en remuant avec une cuillère en bois.
Rajouter les pépites de chocolat dans la pâte.
Façonner des petites boules de pâte à cookies et insérer à l’intérieur une boule de beurre de cacahuètes. Bien refermer et placer sur une plaque allant au four.
Laisser cuire 10min à 180°.
(Vernis : Urbanized – Cirque)
Alors, qui se laissera tenter par un petit cookie gourmand ?!
Honnêtement, il n’y a pas de mal à se faire du bien 😉
yummyyyyy!!! bisous
haha, merci 😋