La Bretagne pour moi c’est sacré. J’y suis née, j’y ai fait les 3/4 de mes études. Chaque fois que j’y retourne ça me ressource, me repose, ça me fait vraiment du bien. Ça m’apaise, me change les idées l’espace d’un moment. Et je vous avoue qu’un ce moment ce n’est pas de trop (ce qui explique mon absence de ces dernières semaines)…
Bref je ne vais pas vous raconter mes malheurs, mais je vais plutôt vous raconter ma fabuleuse histoire du far breton version Antilles ! Mais de quoi ça s’agit vous allez me dire ? Et bien c’est un far, comme un far breton, sauf qu’à la place d’y mettre des pruneaux, dedans il y a des bananes et du rhum.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
– 4 bananes bien mûres ;
– 220g de farine ;
– 130g de sucre de canne ;
– 4 œufs ;
– 2 sachets de sucre vanillé ;
– 1L de lait ;
– 1 gousse de vanille ;
– 4 cuillères à soupe de Rhum.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, les sucres, les œufs, les grains de vanille, le lait et le Rhum.
Laisser la pâte reposer pendant une heure.
Pendant ce temps, beurrer le fond du plat, et découper les bananes en rondelles.
Au bout d’une heure, verser la pâte dans le plat et ajouter les rondelles de bananes puis préchauffer le four à 180°.
Une fois le four bien chaud, enfourner et faire cuire entre 45min et 1h selon le four, à 200°.
La far est prêt quand la pointe du couteau ressort nette.
Et voilà une recette originale qui a, à la fois un petit goût de Bretagne et des Antilles.
Franchement c’est le dessert idéal pour surprendre ses petits invités, et niveau préparation ça se fait tout seul !
Allez, sur ce, Kenavo !
Super recette, j’ai testé hier c’est vraiment une tuerie 😉
Par contre au début dans ta recette tu écris de préchauffer le four, mais après tu nous dit de laisser reposer la pâte pendant 1h… Je ne pense pas que c’est nécessaire de préchauffer le four pendant 1h 😛
Bonne continuation ton blog est agréable 🙂
Laura de Laboucheencoeur
Merci beaucoup !
Et merci aussi pour la remarque, c’est bien vrai ^^ je vais corriger ça de suite !
BANANA <3