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Long time no see !
Désolée pour cette longue absence, j’ai eu quelques petits soucis qui m’ont un peu fait mettre de côté mon petit blog. Mais j’ai décidé de me remotiver, et de retenter l’expérience du gâteau à la poêle. Encore une fois, je n’ai pas été déçu, ce fût un bonheur de le déguster avec un bon Earl Grey devant une série (OKLM).

J’avais envie de pistache. Pourquoi ? Je ne sais pas, du coup, j’ai réalisé un moelleux à la pistache, avec des pépites de chocolat dedans. Et pour finir, j’ai fait un petit glaçage au chocolat, et j’ai saupoudré de poudre de pistache. Un vrai petit délice !

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Ingrédients :
Pour la génoise
– 20g de beurre fondu ;
– 60g de farine ;
– 60 de maïzena ;
– 4 œufs ;
– 120g de sucre blanc ;
– 2 cuillères à café d’arôme de pistache ;
– 5 cuillères à café de pistache en poudre ;
– 50g de pépites de chocolat ;

– 1/2 sachet de levure.

Pour le glaçage
– 10cl d’eau ;
– 120g de chocolat noir ;
– 150g de sucre glace.

Mélanger le sucre, les œufs, ainsi que l’arôme de pistache.
Ajouter le beurre fondu.
Mélanger ensemble la farine, la maïzena, la levure et 4 cuillères de poudre de pistache.
Ajouter le tout peu à peu à la préparation œufs, sucre, beurre.
Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Dans une poêle, mettre une feuille de papier cuisson et verser la pâte.
Ajouter les pépites de chocolat.
Faire cuire à feu doux pendant 15-20min avec un couvercle.
Il faut bien surveiller que le fond ne brûle pas !
Le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau ressort nette.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans l’eau et ajouter le sucre.
Mélanger jusqu’à ce que la ganache soit parfaitement lisse.
Recouvrir le gâteau avec le glaçage au chocolat, et saupoudrer avec le reste de poudre de pistache.

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(vernis : Trafalgar de Dior)

La preuve qu’on peut faire des gâteaux gourmands, même sans avoir de four !
C’est quand même bien pratique, et ça fait plaisir d’en manger le matin.

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6 Replies to “Gâteau choco pistache (sans four)”

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Bretonne pur beurre demi-sel expatriée à Paris, je partage ici des recettes gourmandes, mes petites escapades et mon amour pour la Bretagne ❤

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