Hello hello !
Je ne vous apprend rien en disant que ce début d’été est fort caniculaire. Honnêtement, déjà 30° je trouve ça chaud, mais alors quand on a atteint les 39° la semaine dernière, j’ai cru fondre ! Rien que de faire 2 pas dehors était difficile à supporter… Je n’avais qu’une envie, me poser au frais, et surtout boire du frais !
C’est alors que je me suis souvenue avoir eu une infusion glacée dans ma Thé Box. J’ai donc sauté sur l’occasion !
Et pour un peu plus de fraîcheur, j’y ai ajouté des glaçons aux framboises fraîches.
Un vrai bonheur à siroter !Ingrédients :
– 1L d’eau ;
– 1 boule à thé d’infusion glacée à la framboise ;
– 20 framboises ;
– 1 cuillère à soupe de miel (facultatif).
Attention mesdames et messieurs, ça va commencer !
Remplir à moitié le bac à glaçons avec de l’eau. Déposer 2 framboises par glaçons, et mettre au congélateur.
Si vous êtes bien équipé ça prendra seulement 2h, si vous avez un freezer moisi comme moi, c’est plutôt une nuit !
Faire bouillir l’eau dans une casserole, puis faire infuser la boule à thé remplie pendant 8min.
Ajouter le miel pour obtenir une boisson plus sucrée (personnellement je n’en ai pas mis).
Transvaser ensuite dans une bouteille ou une carafe et réserver au frais.
A servir bien frais avec les petits glaçons aux framboises !
(vernis : Trout Pout de Butter London)
Une recette pas compliquée, mais qui fera son petit effet !
Je trouve ça vraiment parfait pour se réhydrater, tout en se faisant plaisir. Et si je ne mets pas de sucre, c’est pour que ça rafraîchisse encore plus ! Trop de sucre donne soif je trouve…
J’adore faire des jolis glaçons framboises.
Tes photos rendent super jolies !
Merci beaucoup !
C’est vrai que c’est chouette ces petits glaçons aux fruits 🙂