Vous avez bien profité de votre petit weekend prolongé ?
Pour ma part j’en ai profité pour faire quelques petites madeleines au goût tout fruité !
Généralement je suis plus du genre gâteau au chocolat, ou avec de la crème pâtissière et tout, mais vu les températures j’avais davantage envie d’un petit gâteau « frais ». Cela incluait donc forcément des fruits rouges ! J’ai donc dégainé mon moule à madeleines, et je me suis lancée dans la confection de madeleines au citron, fourrées à la framboise.
Avant je n’étais pas une grande fan du citron, et depuis 6 mois maintenant, je développe une vraie obsession pour le citron, j’en mets partout ! Dans l’eau, dans le thé, dans les gâteaux, dans les jus, etc.
Bref, trêve de bavardages, et passons aux choses sérieuses !
Ingrédients :
– 4 œufs,
– 130g de sucre de canne,
– 220g de farine,
– 100g de beurre fondu,
– 2 cuillères à café de levure,
– les zestes de 2 citrons,
– le jus d’un citron,
– 1 barquette de framboises.
Préchauffer le four à 220°.
Battre le sucre et les œufs jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter les zestes de citron ainsi que le jus de citron.
Incorporer la farine, la levure, ainsi que le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Dans un blender, mettre deux cuillères à soupe d’eau ainsi que les framboises, et mixer le tout.
Beurrer les empreintes du moule à madeleines et alterner une couche de pâte, une cuillère à café de framboises, et à nouveau une couche de pâte.
Attention à bien doser pour que le mélange ne dépasse pas trop les 3/4 de l’empreinte.
Placer le tout au four pendant 10min.
En tout cas c’était vraiment les petits gâteaux qu’il me fallait pour ce weekend. Légers et fruités !
Et c’est parfait pour accompagné une petite infusion glacée aux framboises 🙂
han mon dieu ça a l’air tellement booon!!
Merci ! Et je confirme, c’était bon ^^
Elles sont très très gourmandes!
Oui ! Merci !
Elles n’ont pas fait long feu du coup ^^