Me voilà enfin de retour pour un petit article cuisine. Depuis un moment je regardais des recettes de scones sur différents blogs, et j’avais vraiment envie de me lancer. Et je me suis dit que pour un brunch ça pouvait vraiment bien passer. Mais moi je suis plutôt salé quand il s’agit de brunch, du coup il me fallait une petite recette de scones salés. J’ai donc décidé d’en faire au comté et aux herbes de Provence. Et je suis très contente du résultat car ils se marient très bien avec des œufs brouillés aux lardons, ou même avec des œufs à la coque. Et des petits haricots coco sauce tomate aussi !
La recette est relativement facile, il faut juste avoir la motivation et la patience de pétrir la pâte et tout ça !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 250g de farine,
– 1 sachet entier de levure,
– 60g de beurre pommade,
– 1 cuillère à soupe de sucre,
– 20cl de lait,
– 20cl de crème liquide,
– 1 poignée de comté râpé,
– 1 poignée d’herbes de Provence.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger, avec les doigts (comme un crumble), la farine, la levure, le sucre, et le beurre pommade.
Ensuite, ajouter le comté râpé et les herbes de Provence et mélanger à nouveau avec les doigts.
Ajouter le lait et la crème et pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et qu’elle forme une belle boule.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découper ensuite les scones de la taille souhaitée à l’aide d’un emporte-pièce. Émietter sur le dessus de chaque, un peu de comté et d’herbes.
Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier alu ou de papier sulfurisé et enfourner pendant 10min.
Et voilà ! Vous pouvez déguster ces petits scones salés en compagnie de vos copains de brunch !
humm j’adore ! ce sera à faire =)
Merci 🙂 ça prend un peu de temps mais ça vaut le coup !
Tellement appétissants !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
merci 😀
C’est une très chouette idée ces scones salés !
Ouiii ! Et c’est vraiment idéal pour un petit brunch ou un apéro dinatoire !
Trop sympa l’idée des scones salés !
A tester 🙂